当前位置: 首页 > 公告板
中共锦州市委锦州市人民政府信访局部门预算(2017年度)
来源:锦州市信访局   发布日期:2017年02月09日

   

 

第一部分   锦州市信访局概况

第二部分   锦州市信访局2017部门预算

           一、部门收支总体情况表

           二、部门收入总体情况表

           三、部门支出总体情况表

           四、财政拨款收支总体情况表

           五、一般公共预算支出情况表

           六、一般公共预算基本支出情况表

           七、政府性基金预算支出情况表

           八、部门预算项目支出预算绩效评价批复表

           九、政府采购表

           十、一般公共预算“三公”经费支出情况表

           十一、2017年预算安排的政府购买服务项目汇总表

第三部分   锦州市信访局2017预算情况说明

第四部分   名词解释

 

 

第一部分 锦州市信访局概况

 

主要职责

 

一、贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府有关信访工作的指示、规定和部署,推动全市信访工作的开展。

二、承办党中央、国务院、省委、省政府交办给我市的信访事项;办理人民群众给市委、市政府和市领导的来信,接待到市委、市政府上访的群众,保证信访渠道的畅通;对重大的信访事项及时向市委、市政府领导请示、报告。

三、向有关县(市)区和市直部门转办、交办信访事项,对市和上级机关交办的信访事项进行督办,并反馈有关情况。

四、协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题;协调处理群众集体来市上访和异常、突发信访事件;跟踪处理群众集体赿级去省、进京上访;协调各级党政部门和有关单位的信访工作。

五、反映群众来信来访中提出的重要建议、意见和问题,及时准确地报送信访信息,为领导决策提供依据;开展调查研究,分析信访形势,掌握信访动态,定期向市委、市政府报告工作,提出有关政策建议。

六、宣传信访工作,引导群众正当行使民主权利,对人民群众来信来访反映的普遍性问题配合有关部门调查研究、制定措施、统筹解决,总结探索新形势下做好信访工作的途径和经验。

七、搞好全市信访工作的宏观指导,开展目标管理考核,建章立制;负责信访干部业务培训,总结推广交流经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议。

八、承办市委、市政府交办的其他事项

 

 

第二部分 锦州市信访局部门预算和“三公”经费预算公开表

 

(表格附后)

 

 

第三部分 锦州市信访局2017年部门预算及“三公”经费预算情况说明

 

一、锦州市信访局2017年部门预算总体情况说明

按照综合预算的原则,锦州市信访局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入为财政拨款(补助)收入,支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出等。锦州市信访局2017年预算收入总计877.05  万元,支出总计877.05万元,收支相抵。

二、信访局机构设置情况

锦州市信访局编制51人,内设机构11个,分别是:秘书处、综合处、群众来访接待处、案件督察处、信访事项复查复核办公室、网上投诉和信件受理处、驻京控访处、市民诉求专线办公室、信息管理办公室、风险评估办公室、矛盾排查办公室。

三、预算收支变化情况

锦州市信访局2017年预算收入为877.05万元,支出877.05万元,比2016年的646.44万元增加了230.61万元,增加的主要原因是2017年增加信访救助资金200万元、三级两会及各重要时期的控访经费29.2万元、信访大厅保安保洁工资29.52万元,减少业务费4.28万元、由于人员车辆变动,基本支出减少了23.83万元。

四、锦州市信访局2017年“三公”经费预算情况说明

2017年锦州市信访局“三公”经费预算数为15.22万元,其中:公务接待费0.22万元,公务用车购置及运行费15万元,其中:公务用车运行费15万元(基本支出3.85万元,项目支出11.15万元)

 

第四部分 名词解释

 

1.财政拨款(补助)收入:指从同级财政部门取得的各类财政拨款。

2.“三公”经费:指一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

3.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

4.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

5.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

6一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)信访事务(项):反映各级政府用于接待群众来信来访方面的支出。

7.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

8.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

9.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

10.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

 

 


























联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078