当前位置: 首页 > 公告板
中共锦州市委锦州市人民政府信访局部门决算(2016年)
来源:锦州市信访局   发布日期:2017年08月24日

   

 

第一部分    中共锦州市委锦州市人民政府信访局概况

第二部分   中共锦州市委锦州市人民政府信访局决算报表

一、2016年度收入支出决算总表

二、2016年度收入决算表

三、2016年度支出决算表

四、2016年度财政拨款收入支出决算表

五、2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、2016年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、2016年度财政专户管理资金收入支出决算表

九、2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

第三部分    中共锦州市委锦州市人民政府信访局2016年度部门决算情况说明

第四部分    名词解释

第一部分 锦州市信访局概况

 

主要职责

一、贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府有关信访工作的指示、规定和部署,推动全市信访工作的开展。

二、承办党中央、国务院、省委、省政府交办给我市的信访事项;办理人民群众给市委、市政府和市领导的来信,接待到市委、市政府上访的群众,保证信访渠道的畅通;对重大的信访事项及时向市委、市政府领导请示、报告。

三、向有关县(市)区和市直部门转办、交办信访事项,对市和上级机关交办的信访事项进行督办,并反馈有关情况。

四、协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题;协调处理群众集体来市上访和异常、突发信访事件;跟踪处理群众集体赿级去省、进京上访;协调各级党政部门和有关单位的信访工作。

五、反映群众来信来访中提出的重要建议、意见和问题,及时准确地报送信访信息,为领导决策提供依据;开展调查研究,分析信访形势,掌握信访动态,定期向市委、市政府报告工作,提出有关政策建议。

六、宣传信访工作,引导群众正当行使民主权利,对人民群众来信来访反映的普遍性问题配合有关部门调查研究、制定措施、统筹解决,总结探索新形势下做好信访工作的途径和经验。

七、搞好全市信访工作的宏观指导,开展目标管理考核,建章立制;负责信访干部业务培训,总结推广交流经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议。

八、承办市委、市政府交办的其他事项


第二部分 中共锦州市委锦州市人民政府信访局2016年度部门决算公开报表

 



































































































































































































































第三部分 中共锦州市委锦州市人民政府信访局2016年度部门决算情况说明

 

一、锦州市信访局2016年部门决算总体情况

锦州市信访局2016年财政拨款收入总计1287.9万元,其中:公共预算财政拨款收入1287.9万元;全年支出总计1078.59万元,上年度转入本年度73.7万元,本年度转入下年度283.01万元。

二、锦州市信访局2016年度公共预算拨款支出决算情况

2016年锦州市信访局公共预算财政拨款支出1078.59万元,按支出功能分类科目分,一般公共服务支出941.19万元,社会保障和就业支出107.82万元,医疗保障支出29.58万元。比2015年的2850.76万元减少1772.17万元,减少的主要原因是2015年全市残疾人代步车整治补偿款1700多万。

1、一般公共服务支出941.19万元,其中:行政运行432.76万元,一般行政管理事务支出10.16万元,信访事务461.34万元,事业运行36.93万元。比2015年的2737.94减少了1796.75万元,减少的主要原因是2015年全市残疾人代步车整治补偿款1700多万。

2、社会保障和就业支出107.82万元,其中:行政事业单位离退休107.82万元。比2015年的83.48万元增加了23.34万元,增加的主要原因是2016年增加了退休人员。

3、医疗卫生支出29.58万元,其中:行政单位医疗27.31万元,事业单位医疗2.27万元。比2015年的29.34万元增加了0.24万元,增加的主要原因是工资的变动。

三、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

 公务用车购置及运行维护费13.34万元,其中:运行维护费13.34万元,年末车辆保有量2辆。比2015年的10.81万元增加了2.53万元,增加的主要原因是车辆老旧给,一是维修维护燃料费用增加,二是控访任务增加,车辆使用公里数增加。

四、年末结转283.01万元

一是单位职工缴纳的养老保险未交到人社局,二是中央和省下拨的救济金结转下年,所以造成结转。

二、财政拨款支出决算情况

(一)总体情况

财政拨款支出决算反映锦州市信访局2016年整体财政拨款支出情况,既包括使用当年财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。2016年度财政拨款支出1078.59万元,其中:基本支出607.09万元,项目支出471.50万元。

(二)具体情况

2016年度财政拨款支出1078.59万元,按支出功能分类科目分,包括一般公共服务支出941.19万元,社会保障和就业支出107.82万元,医疗卫生支出29.58万元。

1.一般公共服务支出941.19万元,包括:

1)行政运行432.76万元,主要是机关行政人员工资支出和维护机关正常运行的支出。

2)一般行政管理事务10.16万元,主要是机关办公楼水、电费及保安保洁工资支出。

3)信访事务461.34万元,信访人救济金等支出。

4)事业运行36.93万元,主要是事业编人员工资和机关正常运行等支出。 

2.社会保障和就业支出107.82万元,主要用于行政单位退休人员的工资和其他费用。

3.医疗卫生支出29.58万元,包括:

1)行政单位医疗27.31万元,主要是行政编制人员的医疗保险支出。

2)事业单位医疗2.27万元,主要用于事业编制人员的保险支出。

三、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

2016年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出22.23万元,其中:公务接待0.23万元,公务用车购置及运行维护费22万元。

2016年度“三公”经费支出比年初预算减少8.89万元,下降40%,主要是加强了公务接待和机关用车管理的。

公务用车购置及运行维护费13.34万元,其中:公务用车运行维护费13.34万元,年末公务用车保有量2辆。

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2016年锦州市信访局机关运行经费支出79.02万元,比2015年减少13.07万元,主要原因是经费压缩后机关加强了日常管理。

(二)政府采购支出情况

2016年信访局政府采购支出总额12.13万元,其中:政府采购货物支出12.13万元。

(三)国有资产占用情况

截至20161231日,锦州市信访局共有车辆2辆,其中: 一般公务用车2辆。

(四)预算绩效管理工作开展情况

根据财政预算管理要求,我局组织对2016年度预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及预算支出项目 5个,涉及资金75.64万元,自评覆盖率 达到100%

 

 第四部分 名词解释

 

1.财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

2.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

3.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    5.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

7.一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

8.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

9.医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

 

 

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078