当前位置: 首页 > 学习借鉴
多年上访问题得解决 百姓受益送锦旗
来源:辽宁省信访局   发布日期:2019年10月18日

 1015日上午10时,朝阳市双塔区“亚澜湾”小区业主和朝阳市盛恒置业有限公司员工自发到朝阳市政府、朝阳市公安局、朝阳市信访局,送去锦旗和感谢信,对市委、市政府及市信访局心系群众为民解难、切实维护群众合法权益表示衷心地感谢。
    双塔区“亚澜湾”项目属于朝阳市燕都新城招商引资项目,于2013年开工建设,2015年因开发商资金链断裂,项目停工,1200余户购房户六年未能入住,导致群众情绪激烈,多次组织进京去省到市上访。2017年,为保障购房群众的切身利益,市政府成立精准扶助领导小组,对存在问题的房地产开发企业采取“一企一议”的方式进行精准扶助,双塔区“亚澜湾”项目被列为首批帮扶项目。市政府、市信访工作联席会议多次就“亚澜湾”项目召开专门协调会议,从开工、融资、手续办理等诸多方面问题逐个研究破解,一项一项推进解决,日前“亚澜湾”项目已完成全部工程建设,顺利通过验收,购房群众全部入住。

“亚澜湾”小区问题只是朝阳市解决信访突出问题的一个缩影,2018年以来,市委、市政府累计投入资金11亿元,解决房地产领域“三难”问题惠及群众16.7万人。

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078