当前位置: 首页 > 学习借鉴
阜新市召开信访工作联席(扩大)会议逐案研究化解重点疑难信访问题
来源:辽宁省信访局   发布日期:2019年08月15日
      为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育各项要求,切实推动化解重大疑难信访问题,8月7日,阜新市召开全市信访工作联席(扩大)会议,会议分为两个阶段进行。
      会议第一阶段,市委副书记、市信访工作联席会议总召集人刘宏作了讲话,市委常委、政法委书记付志宏主持会议,会议通报了1-7月份信访形势相关情况,相关县区作了发言。市委常委、常务副市长郝建军,副市长、市公安局局长邵希对化解共性信访问题、规范信访秩序作了安排部署。
      会议强调,各县区各部门要充分认识当前面临的形势和任务,要与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育深度融合,守好为人民服务的初心,担好切实解决信访矛盾化解的职责使命,找好与先进地区、与群众期待等方面存在的差距,从切实压实工作责任、持续开展矛盾纠纷排查化解工作、加大信访矛盾减存控增力度、着力解决共性信访问题、进一步规范信访秩序等方面抓好落实。
      会议第二阶段由刘宏主持,市信访工作联席会议召集人及信访局局长、案件所涉及县区及相关部门参加会议。会议采取一事一议、一案一策的办法,对重点案件逐案研究化解,并对县区、部门落实属地主体责任、行业化解责任作了安排部署,共研究化解灵活就业人员停止补缴基本养老保险费等19个重点疑难信访问题。
联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078