当前位置: 首页 > 工作动态
义县飘出“茶清香”黄芩托起致富梦
来源:义县政府办   发布日期:2020年10月19日
       近年来,义县留龙沟镇大齐沟村立足资源优势、瞄准市场需求,以“一村一业”种植模式积极引导调整农业产业结构,以“公司+基地+集体合作社+农户”的产业化经营大力培育黄芩产业,为村民拓宽增收渠道,助力乡村振兴。

       黄芩作为一种传统的中草药,根可入药、叶能制茶,有解毒止血、清热燥湿、降脂、降压等功效,市场前景十分广阔。为了大力发展黄芩产业,大齐沟村以“三变改革”为载体,通过资金入股、土地入股、劳务入股等多种方式调动农民发展黄芩种植热情,真正把变“输血式扶贫”为“造血式扶贫”,带动群众增收致富,加快脱贫奔小康步伐。

       除了原有的种植,大齐沟村在黄芩初加工上积极探索,不断把黄芩产业继续做大、做优、做深,成立义县茗新园黄芩种植专业合作社,运用先进的设备和技术,将黄岑叶制作成茶叶,销往各大城市,获取双重经济效益。

       下一步,大齐沟村将以黄芩种植、初加工为主导,不断提高种植水平、引进科学技术,积极与各大公司对接,让越来越多的群众依靠种植黄芩致富奔小康,为留龙沟镇全面振兴、全方位振兴注入强大动力。

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078