当前位置: 首页 > 工作动态
省信访局召开全省信访工作推进会议
来源:辽宁省信访局   发布日期:2020年04月02日
    41日,省信访局以视频形式召开全省信访工作推进会议,传达贯彻国家信访局省级信访部门电视电话会议精神,学习贯彻省委省政府《关于进一步加强和改进新时代信访工作的意见》,通报一季度主要工作情况,安排部署下步工作。省委政法委分管日常工作的副书记、省信访局局长孟冰出席会议并讲话。

会议指出,新冠肺炎疫情发生后,各级信访部门坚决贯彻落实中央和各级党委、政府的部署,统筹抓好疫情防控和信访业务工作,做到了接访虽停但信访工作不停,实现了“两手抓、两不误”,充分发挥了服务大局、服务群众、维护稳定的职能作用。

会议强调,各级信访部门要进一步增强“四个意识”,全力做好后疫情时期信访工作。要用心用情处理好涉疫信访问题,及时回应群众关切,解决群众合理诉求。要继续加大重点领域、重点问题攻坚力度,确保在6月底前完成阶段性目标。要以落实首办责任制、推进“最多访一次”和开展“双争”活动为载体,进一步加强信访基础业务规范化建设。要大力推动落实省委、省政府《意见》,全面提高全省信访工作水平。

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078