当前位置: 首页 > 工作动态
锦州市信访局“光盘行动”倡议书
来源:锦州市信访局   发布日期:2020年08月31日
         为深入学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,扎实做好市信访局制止餐饮浪费行为相关工作,在此,我们号召机关全体工作人员参与到“光盘行动”中来,从自我做起,从点滴做起,争做节约粮食的传播者、实践者和示范者,共同营造一个良好的用餐环境,用自己的实际行动展示信访文明形象。 
















 










我们倡议:勤俭节约。节约是一种美德,节约更是一种智慧,在食堂就餐要按需索取,做到不剩饭、不剩菜,推行“光盘行动”,厉行勤俭节约。

我们倡议:文明用餐。自觉遵守公共道德规范,不肆意大声喧哗,自觉维护用餐环境,注意他人的用餐感受;不在就餐区吸烟,不随意造成用餐环境污染,讲究用餐卫生;低碳环保,使用“公筷公勺”,杜绝使用一次性筷子。 

我们倡议:文明新风。共同普及文明餐饮知识,推广文明餐饮礼仪,遵守用餐秩序,弘扬传统美德。我们倡议:确保食品安全。不使用、不添加非食用食材,不用地沟油,不用过期、变质食品,做到经营合法、诚实守信、服务优质、管理规范、放心食用。

我们倡议:牢记文明礼仪。排队等候,不插队;一人一位,不占位;言语文明,不粗鲁;安静就餐,不喧闹;残渣入盘,不乱吐;珍惜食物,不浪费。 







    

“人无俭不立,家无俭不旺,党无俭必败,国无俭必亡”让我们行动起来,坚决反对任何浪费行为,从每一个时间节点抓起,从每一件具体事务抓起,以良好的节俭时尚,聚合崇检抑奢的正能量,营造风清气正的好环境。
























联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078