当前位置: 首页 > 工作动态
北镇市“双向机制”振兴市场经济发展
来源:北镇市政府办   发布日期:2020年10月19日
       北镇市根据城市发展实际,实施振兴市场经济的“双向机制”,对内改革、对外服务,激发市场活力,保障市场主体的平稳发展。

       全面深化“放管服”改革,推行“证照分离”制度,推进政务服务事项“网上办”和企业登记电子化改革,以简政放权、放管结合等改革,支持企业复工复产,极大激发市场活力和创业者热情,提高个体工商户占比。

       转型为企业发展的服务者,优化营商环境。一是开展好企业服务项目。投放贷款1.4亿元,开展百亿送贷、个转企等活动,并办理动产抵押登记9件,债权数额3.015亿元,受理股权出质业务21笔。

       二是落实好企业“容缺受理”机制。疫情期间,采用“先上车后补票”,即审即核,确保防护用品生产企业第一时间拿到营业执照投入生产,协调检验机构进行各项安全检验,免收检验费41.6万余元。

       三是保护好企业知识产权。目前,北镇市发明专利有效量达40件,推荐市内多家企业申报辽宁优势企业推荐名录,并参加2020年企业品牌价值评价,组织参与“百城千业万企对标达标提升专项行动”,13 家企业公开发布对标结果29项。

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078