当前位置: 首页 > 工作动态
市信访局召开领导班子(扩大)会议安排部署疫情防控期间信访工作
来源:锦州市信访局   发布日期:2020年02月18日
       218,锦州市信访局召开领导班子(扩大)会议,传达全市统筹抓好疫情防控和改革发展稳定工作会议精神,并对疫情防控期间信访工作进行安排部署,市信访局局长赵春明主持会议并做讲话。

会议指出,市信访局要在确保做好疫情防控的前提下,稳妥有序的完成各阶段信访工作任务,确保疫情防护与工作开展“两手抓”、“两不误”。

会议要求,一要继续抓好疫情防控工作,严格按照市委市政府要求,积极配合单位、居住社区日常防护检查,同时做好自身和各自家庭的防护工作。二要突出党建引领,加强机关党建工作,带头做好群众工作,带头做好安全防护,带头冲在全市疫情防控第一线。三要积极做好疫情防控期间网上信访投诉办理工作,对群众通过网上和来信反映的合理诉求即来即办,当天转交责任单位,并督促认真办理。四要推进依法规范信访秩序工作常态化,引导信访人依法理性有序表达诉求。五要扎实开展信访问题集中攻坚,采取有力有效措施,加大化解力度,确保按期完成今年信访矛盾减存控增攻坚任务。六要进一步加强基层基础工作,做到来访必录,及时跟踪督办,接受群众监督,提高及时就地解决问题效率。七要继续把落实首办责任制,推进“最多访一次”和信访代理制等工作作为今年工作的重点,推动关口前移、重心下沉,依法就地解决群众合理诉求,不断提高全市信访事项“三率”。八要进一步加强指导、督办,推动各县(市、区)加大问题解决力度,确保各项重点信访工作在基层得到有效落实、各类疑难信访问题得到有效解决。九要加强信访干部教育培训,不断增强群众工作本领和业务工作本领,确保信访队伍作风过硬、纪律过硬、专业过硬。十要加强信访队伍管理和机关规范化建设,不断强化政治担当、责任担当,全力为全市新时期信访工作高质量发展提供有力保障。

会上,市信访局各科(室)科长(主任)汇报了近期主要工作完成情况,对下步工作提出安排意见,各位副局长对分管工作提出了具体要求。市信访局领导班子及中层以上干部参加会议。

 

                               锦州市信访局       

 2020218日      

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078