当前位置: 首页 > 工作动态
锦州市开展“六进”宣传活动防范和抵制传销
来源:市场监督管理局   发布日期:2020年08月17日
       为深刻揭露传销违法犯罪活动的本质和危害,近日,市打传办组织成员单位开展了防范和抵制传销“六进”宣传活动。

“六进”宣传内容包括:市场监管部门通过进商场、农贸市场宣传活动,向广大经营者、消费者宣传防范传销法律法规,增强其防范意识;民政部门通过进社区、村屯宣传活动,向居民宣讲《禁止传销条例》等法律法规、定期播放防范传销警示片,着力提升基层群众识别、防范传销的意识和能力;文旅广电部门和新闻媒体集团开展进新闻媒体宣传活动,在主流媒体播放警示教育片和禁止传销公益广告,揭示传销害人本质、骗人伎俩,增强群众防范意识;网信办、通信办通过进网络宣传活动,以公益广告弹窗形式在互联网网页、APP、公众号自媒体中持续宣传禁止传销警示片、动漫画等网络作品,增强网民识别和抵制传销的能力;人社部门通过进人才就业市场宣传活动,加大求职人员防范传销宣传,避免其在求职中上当受骗;住建部门通过进房屋租赁中介市场(机构)宣传活动,压实房屋租赁中介市场(机构)主体房屋租赁防范传销责任,切实切断传销生存空间和土壤。在此期间,打传成员单位将充分发挥打击传销职能作用,确保防范传销宣传活动向各领域、行业延伸,进一步提高人民群众识别、防范传销的意识和能力,营造全社会自觉抵制、共同防范传销的社会氛围。

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078