当前位置: 首页 > 工作动态
市信访局抓好“三个落实”坚决打赢疫情防控阻击战
来源:锦州市信访局   发布日期:2020年02月10日

全市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,市信访局在局长赵春明带领下,认真贯彻落实上级有关文件精神,抓好“三个落实”,细化实化各项措施,坚决打赢疫情防控阻击战。



一、抓好部署落实,实施全员防控。在疫情防控期间,中央、省、市多次连续召开会议、下发通知进行部署,市信访局局长赵春明高度重视,第一时间作出安排部署,在1月23日当天就将市委、市政府关于疫情防控的工作要求向全体机关人员进行了传达,并针对市信访局春节前来访的农民工群体多,地域广的工作特点提出了具体工作要求。1月31日,市信访局又召开班子会专题对疫情防控工作进行了部署落实。同时,局党支部按照上级有关通知要求,都能迅速通过微信工作群发布国家、省、市的相关文件,组织学习疫情防控知识,并广泛宣传科学防治知识,本着最大限度减少人员流动聚集,降低交叉传染风险,切实保护人民群众生命安全。同时,还做好正面的宣传和引导工作,要求不传谣、不信谣,发挥了局党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。



二、抓好责任落实,确保不留死角。市信访局在进行新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中,成立了以一把手赵春明同志为组长,其他班子成员为副组长,各科长为组员的疫情防控工作领导小组,并制定了本局的疫情防控工作方案,细化了责任分工,压实了工作责任。同时,我局机关党支部和下设两个党小组分别建立了网格化管理体系,形成层层负责的工作格局,确保每一个人的情况都在组织掌控之内,强化疫情防控工作中守土有责、守土担责、守土尽责的责任意识。按照局疫情防控工作方案的要求,办公室负责办公楼内部消毒。群众来访接待科负责在一楼大厅值班,对进入楼内人员一律进行体温检测,检查是否佩戴口罩等,并在一楼门口设立公告牌,严禁一切外来人员入内,严管楼内疫情防控工作。



三、抓好措施落实,强化担当作为。局长赵春明从春节假期的第一天开始就没有休息过,每天都在工作岗位上靠前指挥,1月31日开始,市信访局班子成员全员在岗,充分发挥了领导干部的表率作用,大年三十局长赵春明带领群众来访接待科工作人员接待了凌河区金地百合湾小区上访的农民工欠薪群体,在接待来访的同时向该农民工群体宣传疫情防控知识,而且当天下午农民工群体就拿到了工资,问题得到了解决。正月初四,值班员王凯接待了大厦宾馆上访职工群体,王凯同志主动担当,无畏疫情的严峻形势,认真接待上访群众,在接待中不忘向上访群体宣传疫情防控知识,努力平复上访群众的激动情绪,最终该群体同意了春节后按照《信访条例》的规定到有权处理的行政机关去反映问题。市信访局还在《锦州发布》上第一时间发布了《关于暂停接待群众来访的通知》,认真做好疫情防控工作。同时,并做好外出人员统计上报、隔离、消毒等各项工作,并按照网上办公、居家办公、分散办公的通知精神,要求全体机关同志一定要提高认识,做到疫情防控与业务工作两不误,确保今年的信访工作在去年的基础上取得更大的进步。



                                    锦州市信访局 


                                  2020年2月9日 

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078