当前位置: 首页 > 工作动态
锦州市信访局以真情实效提升网上信访公信力
来源:锦州市信访局   发布日期:2017年06月12日



























67日,网上信访投诉人梁旭建来到锦州市信访局接谈室,心平气和地在《息访承诺书》上签下了夫妻俩的名字,至此,一件多年历史遗留信访问题在首次网上信访后得到了圆满化解。

今年27日,梁旭建来到锦州市信访大厅反映诉求,网上信访指导站工作人员详细讲解了网上信访的优势,并帮助其通过锦州市网上信访受理查询中心平台完成注册和提交诉求,还教了查询办理结果的方法。网上信访处当天接收、当天登记、当天转送至有权处理责任单位。锦州市工商局于217出具实体性受理告知书、321日出具答复意见书并指明应当通过法定诉讼渠道解决问题。梁旭建到市信访局查询办理结果,网上信访处工作人员进行了热情接待和细致解答,当了解到其夫妻均已患上大病并欠下债务时,迅速将该情况向局领导汇报,并向市工商局作了反馈,经过多家单位的沟通协调,以捐助形式对梁旭建家庭进行了慰问,最终暖化了信访人的心,由此出现了开头的一幕。

    回顾整个信访事项的网上、网下办理过程,一是网上信访具有可查询、可跟踪、可评价和全公开的“阳光信访”工作流程,让办理结果在公正性和认可度方面的公信力达到完全提升;二是信访部门和责任单位对信访人家庭大病致贫后的人文关心,让信访人切实感受到党委政府相关部门践行“为党分忧,为民解难”服务宗旨的务实作风。这也正是锦州市信访局在开展“三真三实”教育活动中,紧密联系思想实际和工作实际,通过解决“求什么真、务什么实”、“怎么求真、怎么务实”、“如何做到求真、做到务实”和“求真为了谁、务实为了谁”的问题,着眼聚焦作风转变取得的教育成果。
联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078