当前位置: 首页 > 工作动态
全省“保平安迎大庆”推进“信访突出问题”专项整治工作现场会召开
来源:辽宁省信访局   发布日期:2019年09月12日

910日,全省“保平安 迎大庆”推进“信访突出问题”专项整治工作现场会在朝阳市召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想及关于信访工作重要批示精神,认真落实省委、省政府关于信访工作的要求,分析当前全省信访形势,总结学习朝阳经验,对全省信访矛盾减存控增工作进行再动员、再部署,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境。省委常委、政法委书记、省信访工作领导小组组长于天敏出席会议并讲话,朝阳市委书记、市人大常委会主任蹇彪作经验介绍,省委政法委副书记、省委省政府信访局局长孟冰主持会议。


参观朝阳市信访接待大厅



参观龙城区七道泉子镇


参观双塔区北塔街道北塔社区

期间,与会人员实地观摩了朝阳市信访接待大厅、龙城区七道泉子镇、双塔区北塔街道北塔社区的工作做法。朝阳市、朝阳市信访局、凌源市、龙城区七道泉子镇分别作经验介绍。

于天敏对朝阳市的信访矛盾减存控增工作给予高度评价,他指出,朝阳市对信访矛盾减存控增工作的组织领导扎实有力,通过压实“四级书记抓信访”的责任,切实形成强大工作合力;通过建立领导干部逐级包保制度,推动许多重点难点问题得到有效解决;对信访矛盾减存控增的正向激励和考核问责落到实处,尤其是朝阳市“五个一批”奖惩机制,值得全省各地认真学习借鉴。



会议强调,省委将开展“信访突出问题”专项整治,作为全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的“特色动作”,各地各部门要以开展主题教育为契机,进一步提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强做好信访工作的责任感和使命感,扎实开展好“信访突出问题”专项整治,把“守初心”体现在为信访群众排忧解难上,把解决问题的过程作为增强人民群众信任、夯实党的执政基础的过程,切实把主题教育成果转化为做好信访工作的实际成效。



会议要求,各地各部门要全面排查不稳定风险,压实工作责任,细化工作措施,确保社会大局稳定。要以最严的标准和最实的工作举措,全力推动信访突出问题专项整治工作。要进一步加大工作力度,在解决问题上下功夫,切实推动信访矛盾减存控增工作再上新台阶。要善于运用法治思维和法治方式解决信访问题,进一步规范信访秩序,引导群众合理表达诉求。要全面落实化解措施,能解决的问题立即解决,暂时解决不了的盯住不放、分步解决。要以最强的责任担当,全力维护社会的和谐稳定,坚决落实好中央决策部署和省委要求,敢于走进矛盾、主动作为,狠抓安全生产和社会稳定,为新中国成立70周年大庆营造良好社会环境。

会议以电视电话会议形式召开。各市政法委书记、信访局长,朝阳市各县(市)区及相关部门负责人在主会场参加会议,各市、县(市、区)设分会场。(来源:辽宁法制报)

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078