当前位置: 首页 > 重要新闻
行动令!锦州团市委致全市广大青年的倡议书
来源:共青团锦州市委员会   发布日期:2020年01月27日
致全市广大青年的倡议书


全市的广大青年朋友们:

值此新春佳节之际,团锦州市委首先祝您新春快乐、阖家幸福!

当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,防控形势十分严峻。我市积极贯彻落实辽宁省重大突发公共卫生事件I级响应,疫情防控工作正扎实有序推进。这是一场没有硝烟的战争,防控疫情,人人有责,共青团组织作为先锋队和后备军,我们发出如下倡议:

一、响应上级号召,做好自我保护

请广大青少年减少外出活动和聚餐聚会,尽量在家休息。不接触、购买、食用野生动物,禽肉蛋要充分煮熟后食用。养成良好生活习惯,勤洗手,常通风,加强营养,适度运动,提高自身免疫力。外出时请自觉佩戴口罩。

二、积极担当责任,营造健康家庭

请广大青少年做好个人及家庭成员的健康监测,如出现发热、乏力、咳嗽等呼吸道症状,请第一时间戴好口罩就近到发热门诊规范就诊。注意做好家庭防护,室内勤通风、勤换气,动员家人减少走亲访友,减少到人员密集的公共场所活动。

三、强化组织动员,打赢疫情防控阻击战

全市各级团组织要进入应急状态,保持信息通畅,引导团员青年带头遵守市委市政府关于疫情防控的各项规定,不信谣、不造谣、不传谣。各青年志愿者组织、青年社会组织要根据疫情防控工作需要,在卫生部门的指导下,适时组织应急志愿服务力量,时刻准备投入防控工作,做到守土有责、守土尽责。

我们坚信,在党中央、省委省政府和市委市政府的坚强领导下,只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能够打赢这场突发的疫情防控阻击战!


 共青团锦州市委员会

2020年1月27日

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078