当前位置: 首页 > 重要新闻
全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开
来源:市委办公室   发布日期:2020年01月13日
                                                                      全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开

不断巩固扩大主题教育成果 用奋斗和实干创造新业绩

王德佳马艳竞讲话 于学利主持

  全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议1月11日召开,会议认真学习贯彻中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,对我市主题教育进行全面总结,对探索建立管根本、利长远、重实效的长效机制,不断巩固和深化主题教育成果作出部署。市委书记王德佳、省委第五巡回指导组组长马艳竞出席会议并讲话,市委副书记、市长于学利主持会议,市人大常委会主任张晓光、市政协主席韩彤出席会议。

  按照中央统一部署和省委要求,我市“不忘初心、牢记使命”主题教育从2019年9月11日正式开始,全市4个市级领导班子、9个县(市、区)、133家市直单位,共有6628个基层党组织、17.4万名党员干部参加主题教育。

  王德佳指出,主题教育开展以来,全市各级党组织认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和指示批示精神,把开展主题教育作为一项重大政治任务,牢牢把握主题教育总要求、根本任务和具体目标,既不折不扣落实好规定动作,又注重从实际出发,体现了锦州特色。全市党员干部在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新成效,提高了真信笃行、知行合一的能力,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,干事创业、担当作为的精气神得到提振,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的预期目标。坚持把“改”字贯彻始终,找差距、抓落实和突出问题专项整治成效明显,群众最急最忧最盼的一些问题得到有效解决,人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。我市“不忘初心、牢记使命”主题教育达到了预期目标,取得了实实在在的成果。

  王德佳指出,主题教育启示深刻、经验宝贵,必须认真总结和运用。这次主题教育之所以取得明显成效、赢得广泛认可,关键在于我们始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面,关键在于我们始终坚持领导带头,以上率下,关键在于市委始终坚持敞开大门,党员群众全面参与。不忘初心方能行稳致远,牢记使命才能开辟未来。要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,让初心和使命在广大党员、干部内心深处筑牢、在思想深处扎根。

  王德佳强调,要把主题教育成果转化到做好当前工作上来,围绕决胜全面建成小康社会和实现“十三五”规划圆满收官,统筹抓好改革发展稳定各项工作。一要着力形成长效机制,建立完善不忘初心、牢记使命的制度。二要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的政治任务,融入日常、抓在经常。三要坚守为民初心,为锦城百姓谋福祉。四要勇担振兴使命,用奋斗和实干创造新业绩。五要始终坚持党对一切工作的领导,形成共谋发展、同促振兴的生动局面,为决胜全面建成小康社会和实现“十三五”规划圆满收官、加快建设辽西区域中心城市和美丽宜居充满活力的现代化港口城市、推进新时代锦州全面振兴全方位振兴而努力奋斗。

  马艳竞指出,锦州市从2019年9月正式启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,深入贯彻落实习近平总书记关于主题教育的重要讲话、重要指示批示精神和党中央部署要求及省委的具体安排,牢牢把握主题教育总要求、根本任务和具体目标,紧密结合实际,加强领导,精心组织,以上率下,统筹推进四项重点措施,取得了丰硕的成果。

  希望锦州市各级党组织和广大党员干部以主题教育为新的起点,巩固和拓展主题教育成果,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设永恒课题和全体党员干部的终身课题,认真贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终保持政治本色和前进动力。特别是领导干部要自觉肩负起时代赋予的职责和使命,在各项工作当中走在前列、作出表率。要把学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上重要讲话精神,作为当前的一项重要政治任务,抓紧抓好。要建立不忘初心、牢记使命的制度,持续抓好主题教育各项整改任务落实,把主题教育成果转化到做好当前工作上来,在决胜全面建成小康社会和实现“十三五”规划圆满收官中建功立业。

  会议以电视电话会议形式召开。省委第五巡回指导组成员,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党组成员,市法院院长、市检察院检察长出席会议。市委主题教育领导小组及办公室成员,各工作组组长、副组长,各巡回指导组组长、副组长,市直机关、企事业单位党委(党组)主要负责同志及有关负责同志等在主会场参加会议。各县(市、区)设分会场。

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078