当前位置: 首页 > 重要新闻
我市召开防汛防台风工作视频会议
来源:市委办公室   发布日期:2020年08月31日
    8月26日上午,我市组织收听收看省委省政府召开的防汛防台风工作视频会议后,随即召开全市防汛防台风工作视频会议,落实省会议精神,对我市防汛防台风工作进行安排部署。市委书记王德佳、市长于学利出席会议并讲话,强调,要提高政治站位,进一步落实责任,细化措施,全力做好防汛防台风工作,确保人民群众生命财产安全,确保全市安全度汛。

会议指出,要充分认清今年第8号台风“巴威”带来的防汛防台风严峻形势,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实好省委省政府部署要求,落实好本次省会议精神,坚持人民至上、生命至上,进一步提高政治站位,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,把防汛防台风各项措施落实落细落到位。

会议强调,全市上下要立即进入战时体制、战时状态,把防汛防台风工作抓实抓紧抓出成效。要坚持全员上岗,明确分工,坚守岗位,各司其职、各负其责,强化责任担当,全力做好防汛防台风各项工作。要强化预警预报,及时掌握台风最新动态及雨情、水情变化,利用各种媒体,做好防汛防台风宣传动员。各地区、各部门要落实责任,做好水库及水利工程、设施农业、建筑工地、城市低洼地区、排水泵站、旅游景区、海港、码头等重点区域、重点部位的防汛防台风工作。要做好防风工作,保障交通安全和供水供电供气平稳安全运行,强化企业安全生产检查。要做好应急抢险准备和人员转移工作,确保转移过程安全、转移地点安全。要确保防汛防台风工作不留死角、不留盲区,做到全覆盖。要强化工作纪律,各级领导要落实包保责任,深入一线、深入基层进行指导。督导组要监督考察干部在岗履职情况,对无故离岗造成损失的,严肃追究相关责任人的责任。坚持有责必履、失责必究,以铁的纪律,保证防汛防台风工作各项措施落到实处,坚决打赢防汛防台风阻击战。

张智明参加会议,张忠龙参加会议并作具体工作部署。

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078