当前位置: 首页 > 重要新闻
省住建厅厅长魏举峰来锦调研
来源:锦州市政府网   发布日期:2020年07月13日
       7月10日,省住建厅厅长魏举峰来到我市,重点就城市防汛排涝、老旧小区改造等进行工作调研。市委书记王德佳、市长于学利陪同调研。

在士英街泵站,魏举峰实地了解泵站自动化控制运行情况,他指出,要加强防汛设施日常监控和巡查,使其发挥更大作用,防止汛期内涝发生。随后,魏举峰来到我市防汛物资储备库,检查各类防汛物资储备情况,他强调,要加强管理,切实保证在紧急时刻调得出、运得出、用得上。在锦期间,魏举峰先后走进凌河区五里小区和滨海新区老政府小区、群星小区,实地查看老旧小区改造情况,在现场听取相关工作汇报后,他叮嘱说,实施老旧小区改造,要注重提高居民群众的参与度,还要与垃圾分类、完善公共设施等同步开展,美化人居环境。此外,魏举峰还深入凌海市新庄子乡大明村实地查看建档立卡贫困户危房改造工作。

调研中,魏举峰对我市老旧小区改造取得的成绩给予充分肯定,并就做好相关工作提出要求。他强调,要认真贯彻落实省委、省政府关于加快老旧小区改造工作的相关精神,系统推进城镇老旧小区改造,补齐城市人居环境突出短板。要领导带头、发动基层,整合资源、集中优势,尊重群众意愿、提高群众参与度,吸引社会资本参与,建立长效管理机制,加快推进老旧小区改造工作,不断提高人民群众的幸福指数。

杨林陪同调研。

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078