当前位置: 首页 > 重要新闻
市领导看望生活困难党员和老党员
来源:市委办公室 编辑:董晓雪   发布日期:2019年07月03日

   “七一”前夕,市委书记王德佳,市委副书记、市长于学利等市领导亲切看望我市部分生活困难党员和老党员,感谢他们为革命、建设和发展作出的贡献,送上党组织的关怀与温暖。

  市委书记王德佳来到义县,亲切看望困难党员白月梅、王海山,鼓励他们保持昂扬向上的革命精神,在脱贫攻坚、美丽乡村建设中更好地发挥党员先锋模范作用。在贫困党员白月梅家,王德佳看到她乐观开朗,意志坚定,很是高兴,鼓励她继续在街道社区建设中积极努力,率先垂范,在平凡而普通的新岗位上焕发老党员的新风采。95岁的困难党员王海山曾经多年担任村干部,王德佳亲切地与他聊起乡村改革的工作,赞扬他对党的宗旨信仰矢志不渝,初心不改,响应党的号召,始终和党保持一致,并叮嘱他保重身体,健康幸福。

  市委副书记、市长于学利来到凌海市翠岩镇郭荒地村和上苏家沟村看望慰问老党员白树勋和金庆武。在91岁老党员白树勋家中,于学利紧紧握着老人的手说:“你老人家作为一名老党员参加了抗美援朝,转业后几十年绿化荒山,为党的事业和家乡经济社会建设奉献了一生,党和人民不会忘记。”于学利祝愿老人健康长寿、家庭幸福。在老党员金庆武家,于学利一进门就与老人热情地交谈起来。在详细询问了老人的身体情况后,他叮嘱镇、村干部要细致周到地照顾好老人的晚年生活。

  市委副书记杨卫新来到松山新区巧鸟街道川心店村和万家村,分别看望了老党员李志和姜庆。在两位老党员家中,杨卫新详细询问了老人的身体和生活情况。当得知两位老人都参加过抗美援朝战争后,杨卫新向两位老人表达了由衷的敬意。他说,两位老人为党、国家和人民所作的贡献,党和人民永远不会忘记。他嘱咐两位老人要保重身体,同时叮嘱工作人员要充分关心老人生活,落实好国家的相关政策,使老人的晚年生活更有保障。

  市委常委、统战部长赵璟前往北镇市广宁街道、富屯街道看望慰问生活困难老党员范庆余和汪福奎。赵璟详细了解了困难党员的健康和生活状况,鼓励他们保持乐观心态,保重身体。她要求有关部门要主动关心和了解基层党员的困难和诉求,认真细致地做好对老党员和生活困难党员的服务工作;要带着感情、带着责任,在政治上尊重、在思想上关心、在生活上照顾好老党员,主动为他们排忧解难,时刻把他们的冷暖放在心上。

  市委常委、宣传部长王功生看望了居住在滨海新区娘娘宫街道的生活困难老党员蒋乃更和杨文波。在蚂蚁村蒋乃更家,了解到蒋乃更瘫痪卧床20余年,生活不能自理,但仍能乐观对待生活,王功生十分动容,他鼓励蒋乃更继续积极面对生活,并嘱咐家属将其细心照顾好。在朴屯村杨文波家,95岁的杨文波精神矍铄,王功生向老人表示敬意,同时叮嘱杨文波的家人和基层干部要照顾好老人,让他安享幸福晚年。

  市委常委、副市长任军看望了居住在太和区的陈玉荷和李勇君两位老党员。今年89岁的陈玉荷有着70年党龄,任军仔细询问老人的身体健康状况、家里生活情况,他说,您老是党和国家的宝贵财富,要继续发挥老党员的带头引领作用,凝聚正能量。在老党员李勇君家,任军说,市委、市政府心系老党员、贫困党员,基层组织和区街社区干部要多关注老人的困难,要把老人的冷暖放在心上。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任赵恒心来到太和区走访慰问了生活困难老党员马德林和刘玉文,悉心询问老人当前生活状况和身体情况,认真了解老人生活中的困难和问题,勉励老党员要坚定信心、战胜困难,相信在各级党委政府的关心帮助下,生活会越来越好。他叮嘱相关单位负责人,要把困难党员的冷暖放在心上,千方百计解决他们实际困难。

  市委常委、组织部长李向毅到古塔区南街街道和士英街道,走访慰问88岁的侯秀清和91岁的毕占廷两位老党员。得知侯秀清老人70岁入党,在自家生活有困难的情况下一直热心社区公益事业,李向毅对老人的无私奉献精神大加赞赏。在毕占廷老人家里,李向毅关切询问老人的身体和生活状况,真诚感谢这位参加过抗美援朝战争的老兵所作的贡献。

  市委常委、市委秘书长赵金波来黑山县,亲切看望老党员李栋森和生活困难党员张明义。赵金波与李栋森老人促膝交谈,询问他的身体状况和生活情况,希望老人不改本色,继续关心和支持家乡的发展。了解到张明义乐观豁达,积极参加村党支部组织的党员活动,赵金波对他积极的生活态度给予高度赞扬,希望老人保重身体,相信日子会越来越好。

  市委常委、锦州军分区政委李红军深入凌河区,走访慰问老党员张秀芝和王占岐,带去党组织的关怀和温暖。在详细询问张秀芝老人生活状况后,李红军叮嘱街道、社区一定要照顾好老人,切实让老人生活有保障。李红军高度肯定王占岐老人积极发挥余热的先进事迹,希望街道积极宣传推广王占岐老人事迹,激励更多党员积极投身振兴大业。

  市委常委、副市长刘伟来到义县,走访慰问老党员和生活困难党员高胜国、张亚君。刘伟详细询问他们的家庭基本情况和生活状况,感谢他们为党和国家所作的贡献,并叮嘱他们要保重身体,树立信心,相信在党和政府的关怀和帮助下,生活一定会过得越来越好。刘伟要求县、乡、村多关注关心困难党员和老党员,照顾好他们的生活。

  市委常委、政法委书记姚国民来到凌海市大凌河街道,看望了新中国成立前老党员陈公勤、因公牺牲党员张秀和的父亲张贵财。姚国民详细询问老人身体情况和家庭情况,嘱咐老人家属要细心照顾好老人,要求当地要对老人们多给予关照,重点帮助解决他们生活中遇到的实际困难,切实让他们感受到党和政府的关怀与温暖。

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078