当前位置: 首页 > 重要新闻
市政府召开第四十二次常务会议
来源:锦州日报   发布日期:2020年01月06日

    1月2日上午,市长于学利主持召开市政府第四十二次常务会议,传达《辽宁省人民政府关于锦州市锦凌水库饮用水水源保护区范围的批复》《辽宁省人民政府关于加强诚信政府建设的决定》,审议《锦州市财政投资评审管理办法》《贯彻落实〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉责任分工和落实方案》,研究部署市政府重点工作。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想。饮用水水源安全涉及千家万户,事关群众基本生活保障。各地区各部门要切实提高水源保护的责任意识、法律意识,履行好各自职责,增强做好饮用水水源保护工作的责任感、紧迫感,加强巡视指导,依法整治水源保护区违法违规环境问题,确保人民群众饮水安全。

  会议强调,营造良好营商环境,诚信政府建设至关重要。一要科学民主依法决策。坚持重大行政决策严格履行公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等程序规定,增强决策的科学性和可操作性,保持政策的连续性和稳定性,构建广泛有效的政务诚信监督体系。二要加强重点领域政府诚信建设。有效约束权力,准确全面履行职责,进一步提升政府公信力。三要加大政务公开力度。让权力在阳光下运行,建立统一规范有序的市场环境。四要完善失信惩戒和责任追究机制。对政务失信易发多发领域进行重点治理,提升公务员诚信履职意识,促进政府诚信建设各项工作全面提升。

  会议指出,实施财政投资评审管理办法,能够更好地起到把关作用。要本着科学准确原则,加强项目管理。要严格评审,做好全程监管。各县(市)区要结合实际、制定措施、明确责任,加强审计监督和纪检监督,确保财政资金规范、安全、有效运行。

  会议要求,要加强思想认识,提高政治站位。党的十九届四中全会审议通过的《决定》是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件。要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,认真执行党中央及省、市委作出的工作部署。要严格履职尽责,强化责任担当。各地区各部门要统筹细化具体内容和措施,严格按照时间节点和责任分工履行职责、推进工作。同时还要加强考核督导,加快推进各项工作任务有序实施并落地见效。

  会议还研究了其他事项。

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078