当前位置: 首页 > 重要新闻
市委全面深化改革委员会召开会议
来源:市委办公室   发布日期:2020年06月29日
        6月24日,市委书记王德佳主持召开市委全面深化改革委员会第十一次会议。审议通过《中共锦州市委全面深化改革委员会2020年工作要点》。审议通过《市委深改委机构调整方案》。审议通过《改组组建锦州市国有资本投资运营公司方案》和《粮食和物流集团重组整合方案》。

  王德佳指出,2020年深化改革工作要点是对标省委改革部署,结合锦州工作实际,制定形成的今年改革工作的总依据、总要求,也是硬任务、硬指标。王德佳强调,各地区各部门要严格对照工作要点,把责任压实、把措施定实,全力抓好今年下半年改革工作,确保按计划推进、按时限完成各项改革任务。要在统筹推进各项改革任务同时,聚焦“六稳”“六保”,用改革办法解决堵点、难点问题,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供有力体制机制保障。要强化典型引领,加强对改革经验的总结推广,结合实际,因地制宜,大胆探索,勇于创新,梳理成熟的、典型的经验做法,由点到面促进全市改革全面发力。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,及时对改革完成情况、实施效果和典型经验进行督察考核,确保中央和省委、市委部署的各项改革任务全面按期完成。

  王德佳强调,这次对深改委成员及改革推进组成员单位领导作了个别调整,对部分推进组进一步明确了牵头单位。各改革推进组要认真研究本领域重要改革问题,督促有关部门落实改革任务。承担改革任务的部门要全程负责、一抓到底、抓出成效。各领域的重要改革方案,原则上都要先经各自改革推进组会议讨论后,再提交市深改委会议审议。市委改革办要认真履行好改革协调、调研、综合、督察等服务职能,认真总结改革的经验和成果,及时发现改革中出现的问题和不足,定期将改革情况向市委报送。

  王德佳还强调,要抓好抓实市国有资本投资运营公司改组组建工作。集中我市国有企业优良资产,打造新的锦州市国有资本投资运营公司,开拓债券融资市场势在必行。这对我市持续发债、防范债务风险将起到积极作用。市国资委、各有关部门要积极配合,按本次会议通过的方案抓紧组织实施,尽快完成企业资产划拨、企业重组和领导班子组建、公司主体评级和债券发行等工作。

  要抓好抓实市粮食集团和物流集团重组整合工作。要通过两个企业重组整合,进一步优化配置企业资产资源,激活存量资产,提高资本运营效率。要选强配好新班子,从严考核新集团领导班子人选,依法依规建立健全法人治理结构,发挥班子带头作用。同时要管好人财物,不能因整合重组造成国有资产流失和企业职工队伍不稳定。要加快推进粮食集团粮油仓储项目建设。加快推进冷链物流(仓储)项目,携同物流集团锦州凌西农副产品物流园有限公司,共同助力“菜篮子”工程,做强做优做大新集团,拉动地方经济增长。

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078