当前位置: 首页 > 重要新闻
锦州市提前5个月完成全省“百亿送贷行动”年度工作目标
来源:市场监督管理局    发布日期:2020年08月10日
       年初以来,锦州市市场监管局充分发挥职能优势,与邮储银行锦州市分行继续深化战略合作,开展“百亿送贷行动提质年”主题活动,全力支持小微企业、个体工商户应对疫情影响。截至目前,全市市场监管邮储银行“百亿送贷行动”共投放贷款93198.8万元,惠及市场主体2792户,惠及农民专业合作社成员2006户(人),提前5个月完成全省年度工作目标。

一、抗击疫情、抵御风险,提升对小微企业的扶持力度

为支持锦州市小微企业有效应对新冠肺炎疫情,帮助企业坚定信心、稳定经营、渡过难关,全力支持企业开复工,市市场监管局与邮储银行锦州市分行主动对接,切实解决企业资金难题。一是为坚决有效遏制疫情扩散,开通了线上办理“极速贷”,市场主体足不出户,使用手机银行即可方便快捷的办理贷款相关业务。二是各级市场监管部门通过网站、公众号、微信群等多种渠道进行广泛宣传,让确实有资金困难的市场主体了解并知晓有关政策,真正得到资金保障。三是适当降低准入门槛,减轻经营者负担,对受疫情影响较大的餐饮、运输等行业,做到“不抽贷、不断贷、不压贷”,保障民营经济逐步回暖。

二、深入调研、精准出击,开展各类主题送贷活动

二季度以来,锦州市各级市场监管部门结合疫情形势,主动出击、精准对接,在防控疫情风险的前提下,开展了一系列主题送贷活动。一是通过市委统战部和工商联梳理出50余家确实有资金困难的企业,主动上门服务,开展点对点“送贷进企业”主题活动,逐户解读各项贷款产品和扶持政策,现场达成贷款意向8家,金额350万元。二是各县(市)区市场监管局以开展“保市场主体”抽样调查和摸排专业市场“共产党员经营户”为契机,走园区、下企业、进乡村,开展“送贷进乡村”、“送贷进园区”等主题活动,实地走访市场主体3600余户,重点解决三农领域的资金问题,推动对三农和乡镇企业的信贷投放力度。

三、拓宽领域、促进联动,强化各项工作的融合

一是突出重点企业,结合“送贷帮创业”“送贷助转型”主题活动,对“个转企”后有资金需求的企业,予以重点扶持。二是利用辽宁省小微企业名录系统网站的“特色小微企业展示平台”“创业孵化基地(园区)展示平台”建设工作,积极宣传“百亿送贷行动”的品牌优势。三是结合锦州市委、市政府开展的“双千工程”,全面推进“生意贷”“乡村贷”等产品。

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078