当前位置: 首页 > 重要新闻
全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
来源:市委办公室 编辑:董晓雪   发布日期:2019年09月12日

王德佳马艳竞讲话 于学利主持 张晓光韩彤出席

  全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议9月11日召开。会议认真学习习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育一系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委开展主题教育有关文件和会议精神,动员全市广大党员干部积极投身到第二批主题教育中来,牢记初心使命,勇于担当作为,更好地担负起推进锦州全面振兴、全方位振兴的历史重任。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王德佳出席会议并讲话,“不忘初心、牢记使命”主题教育省委第五指导组组长马艳竞出席会议并讲话,市委副书记、市长于学利主持会议,市人大常委会主任张晓光、市政协主席韩彤出席会议。

  王德佳指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全市上下要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的安排部署上来,将开展好主题教育作为全面加强党的建设、促进干部作风转变的重大机遇,作为解决锦州发展瓶颈问题瓶颈难题、推进经济社会持续健康发展的重要举措,作为全面提高工作能力和效率、推动重大任务落实的加油站,真正把学习教育成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,确保主题教育各项任务在锦州落地见效。

  王德佳强调,要准确把握主题教育目标要求,以高质量的工作推动全市主题教育走在前列。各地区各部门各单位要聚焦根本任务,紧扣具体目标,扎实推进工作,力争在全省站排头、打头阵、走前列。要准确把握主题教育目标要求,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,确保主题教育正确方向。要突出重点,切实抓好县级以上领导班子和领导干部主题教育,将理论学习、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。坚持原原本本学,集中研讨学,理论联系实际学,把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的实际举措。把开展调查研究作为开展主题教育的一项重要任务来抓,坚持市县领导带头、明确调研重点、加强调研成果运用,真正做到知行合一、以用促学。征求意见要有广度,对照检视要有精度,思想剖析要有深度,边学习、边调研、边检视,刀刃向内、深挖细查,真正受触动、受教育、受警醒。对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察反馈的问题、督导督查指出的问题,要列出整改清单,做到立查立改、即知即改;一时解决不了的盯住改、限期改,一件一件整改到位。要抓住基层,做实党支部学习教育和检视整改,注重发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。针对第二批主题教育层级广、领域多的实际,要强化分类指导,分级分类谋划指导、明确主题教育着力点、抓好整改落实,发扬斗争精神,确保问题整改见底见效。

  王德佳要求,要做到“两手抓两不误两促进”,推动主题教育与日常工作紧密结合。把主题教育的成效体现在推动锦州经济高质量发展上,体现在全面深化改革上,体现在保障和改善民生上,体现在加强党的建设上,做到主题教育与日常工作有机融合、相互促进、相得益彰,关键要将主题教育成效体现到推动中心工作、促进事业发展上。

  王德佳强调,主题教育时间紧、任务重、要求高,各级党委(党组)要切实增强责任感紧迫感,加强组织领导,强化督促指导,扎实稳妥推进,切实提高主题教育质量,确保主题教育取得扎实成效。要夯实工作责任,领导小组成员单位要发挥职能作用,形成齐抓共管合力。坚持从市委常委做起,从市级领导做起,形成一级带一级、层层抓落实的工作格局。要强化督促检查,采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,进行全程全覆盖督促指导。要扑下身子抓落实,坚决反对一边反形式主义、一边又不知不觉搞形式主义,建立健全长效机制,使守初心、担使命成为全市党员干部的自觉行动。

  马艳竞指出,指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真履行职能,扎实开展工作,深入了解情况,提出工作建议,促进问题解决,与市委一道共同抓好主题教育各项工作的落实。

  会议以电视电话会议形式召开。省委第五指导组成员,副市级以上领导干部在主会场,各县(市)区在分会场参加会议。

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078