当前位置: 首页 > 重要新闻
市委书记王德佳调研锦凌水库库区移民工作和垃圾场建设
来源:市委办公室 编辑:董晓雪   发布日期:2019年07月24日

市委书记王德佳调研锦凌水库库区移民工作和垃圾场建设强调

建设美丽乡村  更好保障改善民生

  7月23日上午,市委书记王德佳率相关部门负责同志深入凌海市,调研锦凌水库库区移民工作和凌海市温滴楼镇梯子沟村垃圾场项目建设进展。

  王德佳先后走进凌海市板石沟乡板石沟村和班吉塔镇班吉塔村,现场向镇乡和村干部了解移民点建设、移民搬迁进度等方面情况,他还重点了解了移民新村建设中还有哪些问题亟待解决,并现场做出安排部署。王德佳强调,锦凌水库是全市人民期盼了几十年的重大民生工程。做好库区移民安置工作、早日完成蓄水目标、让水库尽早发挥作用也是全市上下的共同期盼。要加快库区移民安置工作,让他们早日搬入舒适、宜居的新家园。当前,已经具备搬迁条件的,要抓紧推进工作。还没有完成建设的,也要逐一破解难题,科学安排搬迁。要千方百计安排好库区百姓的生产生活,让他们搬迁到移民新村后,过上更加幸福、更加美好的生活。

  随后,王德佳一行又来到温滴楼镇梯子沟村王蛮子沟,深入正在建设中的锦州市生活垃圾卫生填埋场项目建设现场,了解工程进度。锦州市生活垃圾卫生填埋场工程总库容367万立方米,采用卫生填埋方式,建成后日处理混合垃圾能力将达到580吨,设计使用年限15年。这一工程于今年3月复工,预计明年8月竣工。王德佳在调研中要求,要把垃圾场项目建设与建设美丽乡村、发展当地旅游有机结合起来,严格建设标准,保证工程质量,确保如期完成,早日投入使用。

  张忠龙参加调研。

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078