当前位置: 首页 > 重要新闻
我市组织收听收看国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议
来源:市委办公室   发布日期:2020年08月03日
       7月31日下午,我市组织收听收看国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议,随后召开市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部(扩大)电视电话会议,落实国务院会议精神,并就做好我市秋冬季疫情防控工作做出安排部署。市委书记王德佳、市长于学利出席会议并讲话。

会上通报了我市疫情防控工作情况,听取了各县(市)近期防控工作的汇报。

会议充分肯定了年初以来各地区各部门疫情防控工作取得的成绩。会议指出,当前,境外疫情形势仍然严峻复杂,域外输入性偶发病例时有发生。与此同时,国内疫情防控工作也不断出现新情况、新动向,这些都为我们敲响了警钟,提醒我们防范疫情反弹的任务还很重,必须始终保持高度警惕。要提高认识,科学分析形势,进一步把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府部署要求上来,绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理,巩固前期疫情防控成果,切实做好外防输入、内防反弹工作,抓好疫情防控各项工作。

会议强调,一要继续全力做好域外特别是疫区来锦返锦人员的防控工作,坚决做到“四早”,对重点人群实行“闭环管理”,加强对集中隔离和居家隔离工作的管理。二要集中精力做好机场、口岸、车站以及海鲜市场、冷链仓库等重点区域、重点部位的管控,同时充分发挥医疗机构“前哨”作用,严格落实首诊负责制。三要做好核酸检测和医疗救治工作,加快推进省新冠肺炎集中救治锦州中心及相关道路工程建设,做好收尾工作。

会议强调,要按照国务院会议提出的明确要求,提前做好秋冬季疫情防控各项准备,立足当前,着眼未来,进一步完善常态化防控机制,强化应急预案,做好防疫物资储备,全面提升核酸检测、医疗救治等能力建设。要强化宣传教育,大力推广商场等公共场所扫码登记制度。要坚决防止官僚主义、形式主义,对工作中失职渎职、不担当不作为、推诿扯皮的要严肃追责问责。

会议要求,要统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,各级各部门要做到两手抓、两不误,确保疫情防控不出任何问题,确保全市社会大局持续稳定,坚决夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标的双胜利。

杨卫新、任军、张智明、安锦香参加会议。

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078