当前位置: 首页 > 重要新闻
全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第四次调度会议召开
来源:锦州发布   发布日期:2020年01月30日
                          

  1月29日,我市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第四次调度会议。市长于学利强调,各级干部要坚守岗位,采取有效措施,做到守土有责、守土担责、守土尽责,广泛组织群众切实做到联防联控,坚决打赢疫情防控阻击战,向党和人民交上一份满意答卷。

  市委副书记杨卫新传达了省委书记陈求发、省长唐一军和市委书记王德佳对疫情防控工作的批示要求。各县(市)区、市直相关部门就做好疫情防治工作进行了汇报。

  于学利传达了省委常委、省委政法委书记、省第七督导组组长于天敏来锦督导讲话精神。就做好疫情防控工作,于学利强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央国务院、省委省政府决策部署,进一步提高政治站位,进一步夯实责任,进一步做细做实做深每个工作环节、每项工作措施,全力打好打赢疫情防控阻击战。在防治并重的关键时期,一是各县(市)区和相关部门要统筹好工作力量。当前,防控工作形势复杂严峻,广大一线人员任务重、压力大。各县(市)区、乡镇、街道党政机关干部要停止休假,全力投入疫情防控工作。二是继续做好、做实重点人群的排查工作,切实落实“四个凡是”要求,发现情况及时报告,做到底数清、情况明。对与疑似人员和已经确诊人员有过密切接触的人员要做好排查、管控、隔离,这是工作的重中之重。要抓紧有效时间,全力以赴核实密切接触人员,截断传播渠道。三是要严格按照国家规定的流程和规范科学开展救治。四是积极开展督查工作,把排查工作及各项管控措施是否落实到位作为督查工作重点。五是做好维护社会稳定工作,对在疫情防控期间哄抬物价、造谣惑众、扰乱社会秩序的行为要依法坚决打击。

  于学利对奋战在一线的全体工作人员表示感谢。他说,这场阻击战锻炼了我们的队伍、也考验了我们的队伍,有这支能打硬仗、肯于担当奉献的钢铁般的队伍,我们必将赢得最终胜利。他要求各级各部门要切实关心疫情防控一线工作人员的工作和生活,做好物资保障,解决好他们的实际问题,做好一线人员的安全防护。

  于学利要求,各县(市)区要用好国家、省、市的专项资金,专款专用,把钱用到刀刃上。要强化政治纪律、组织纪律、工作纪律、保密纪律,各部门各司其职,各负其责,确保人民群众的生命安全和身体健康,向党和人民交上一份满意的答卷。

  任军主持会议,赵恒心、安锦香、马海峰、杨林、张忠龙、宋国辉、于江、刘华参加会议。

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078