当前位置: 首页 > 重要新闻
锦州市召开全市信访系统视频推进调度会议对全市信访工作进行全面部署
来源:锦州市信访局   发布日期:2020年03月26日
    3月24,锦州市召开全市信访工作调度推进视频会议,对当前和今年信访重点工作进行了安排部署。

市委政法委副书记、信访局长赵春明在讲话中明确要求,一要高度重视考核工作,瞄准导向,找准差距。各地要重视和运用好考核的指挥棒,认真对照2019考核通报中存在的问题,找差距,分析原因,补齐我们工作当中的短板,制定相应的整改措施,进一步做实信访基础工作。二要全面做好信访场所开放工作,解决问题,防控风险。各县(市、区)信访局要做好恢复接访各项工作,按照“不能滞留、随接随走”的原则,落实好各项防控措施和应急处置工作;接访过程中要明确接访群体,涉及到异地的一定要引导到来信或网投;当地公安部门要进驻到信访大厅,随时处置突发情况,直至疫情平稳。三要扎实推动重点工作,全面打赢减存控增“收官战”。切实树立“按程序、及时办”的正确导向,真正把工作重心放到在源头解决问题,在属地解决问题上,进一步加大信访矛盾台账剩余案件工作力度确保在规定时间完成化解任务四要进一步深化信访工作制度改革。继续推进“互联网+信访”建设,努力打造网上信访“主渠道”;严格落实信访事项首办责任制,推进实现“最多访一次”;继续推进信访代理制,进一步规范工作程序和要求,形成“群众张嘴、干部跑腿”,主动为群众排忧解难的格局;要深入推进访诉分离、依法分类处理、访调对接、律师参与信访矛盾化解等工作,完善法律顾问和公职律师制度。五要推进依法规范信访秩序常态化。依据《关于依法处理信访活动中违法犯罪行为的通告》,对在信访活动中或以信访为名实施的违法行为,坚决依法处理。认真做好“防风险、保稳定”工作,继续按照“把力量下在源头、把主战场放在当地”的总要求,就地解决突出问题。六要打牢基础业务工作,狠抓落实,提质增效。要进一步压实信访工作主体责任,落实包案领导和责任部门,持续发力、久久为功;要进一步完善工作制度,规范信访基础业务,认真抓好信访事项的“三率”、领导干部接访下访等重点基础工作;要突出抓好“双创”活动,统筹信访各项工作一并协同推进,全面提升信访工作水平和实效。

会议由信访局副局长刘光辉主持,并通报《2019年全市信访工作考核情况》;市信访局副局长曹旭伟宣读《2020年全市信访工作要点》,市信访局副局长师立波宣读《关于开展争创“人民满意窗口”“人民满意接访员”活动方案》,就分管工作分别作出安排部署;各县(市、区)信访局长分别汇报了当前信访重点工作推进情况。



市信访局各科(室科长(主任),信访网络投诉受理中心分管接访和网投副主任参加会议。县(市、区)信访局全体人员及中心有关领导在分会场参加会议。



联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078