当前位置: 首页 > 重要新闻
中共锦州市委锦州市人民政府信访局部门决算(2019年)
来源:锦州市信访局   发布日期:2020年08月31日
     中共锦州市委锦州市人民政府信访局部门决算

2019年)

 

    

 

第一部分    中共锦州市委锦州市人民政府信访局概况

第二部分   中共锦州市委锦州市人民政府信访局决算报表

一、2019年度收入支出决算总表

二、2019年度收入决算表

三、2019年度支出决算表

四、2019年度财政拨款收入支出决算表

五、2019年度一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、2019年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、2019年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、2019年度机构支行信息表

第三部分    中共锦州市委锦州市人民政府信访局2017年度部门决算情况说明

第四部分    名词解释

 

第一部分 锦州市信访局概况

 

主要职责

一、贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府有关信访工作的指示、规定和部署,推动全市信访工作的开展。

二、承办党中央、国务院、省委、省政府交办给我市的信访事项;办理人民群众给市委、市政府和市领导的来信,接待到市委、市政府上访的群众,保证信访渠道的畅通;对重大的信访事项及时向市委、市政府领导请示、报告。

三、向有关县(市)区和市直部门转办、交办信访事项,对市和上级机关交办的信访事项进行督办,并反馈有关情况。

四、协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题;协调处理群众集体来市上访和异常、突发信访事件;跟踪处理群众集体赿级去省、进京上访;协调各级党政部门和有关单位的信访工作。

五、反映群众来信来访中提出的重要建议、意见和问题,及时准确地报送信访信息,为领导决策提供依据;开展调查研究,分析信访形势,掌握信访动态,定期向市委、市政府报告工作,提出有关政策建议。

六、宣传信访工作,引导群众正当行使民主权利,对人民群众来信来访反映的普遍性问题配合有关部门调查研究、制定措施、统筹解决,总结探索新形势下做好信访工作的途径和经验。

七、搞好全市信访工作的宏观指导,开展目标管理考核,建章立制;负责信访干部业务培训,总结推广交流经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议。

八、承办市委、市政府交办的其他事项

 

 

 

第二部分 中共锦州市委锦州市人民政府信访局2019年度部门决算公开报表

 

附件五:2019年度部门决算公开表

 

 

 

 

第三部分 中共锦州市委锦州市人民政府信访局2019年度

部门决算情况说明

 

一、         锦州市信访局2019年部门决算总体情况

    锦州信访局2019年度财政拨款收入情况

锦州市信访局2019年财政拨款收入总计2099.45万元,其中:公共预算财政拨款收入2099.45万元;全年支出总计2122.59万元,上年度转入本年度51.97万元,本年度转入下年度28.83万元。

㈡锦州市信访局2019年度公共预算拨款支出决算情况

2019年锦州市信访局公共预算财政拨款支出2122.59万元,按支出功能分类科目分,一般公共服务支出2051.33万元,社会保障和就业支出36.14万元,医疗保障支出14.79万元,住房保障支出20.33万元。比2018年的1091.13万元,增加了1032.46万元,增加的主要原因是2019年度信访救助资金增加了1091.27万元,人员经费和公用经费减少了58.81万元。

1、一般公共服务支出2051.33万元,其中:行政运行374万元,信访事务1677.33万元,比2018年的960.06万元,增加了1091.27万元,增加的主要原因是2019信访救助增加了1091.27多万。

2、社会保障和就业支出36.14万元,其中:行政事业单位离退休 35.16万元,其他生活救助0.98万元。比2018年的64.08万元减少了28.92万元,减少的主要原因是2019年机构改革,人员减少,养老保险单位缴费减少。

3、医疗卫生支出14.79万元,比2018年的30万元减少了15.21万元,减少的主要原因是机构改革人员减少,医疗保险缴费减少。

㈢公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

 公务用车购置及运行维护费32.84万元,其中:运行维护费8.91万元,车辆购置费23.93万元,年末车辆保有量2辆。比2018年的   3.89万元,增加了28.95万元,增加的主要原因是新购车一台,23.93万元,车辆维修费增加了5.02万元。

㈣年末结转28.83万元

主要是中央和省下拨的救济金所救助的案件,个别没有办结,所以结转下年度。

二、财政拨款支出决算情况

㈠总体情况

财政拨款支出决算反映锦州市信访局2019年整体财政拨款支出情况,既包括使用当年财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。2019年度财政拨款支出2122.59万元,其中:基本支出445.26万元,项目支出1677.33万元。

㈡具体情况

2019年度财政拨款支出2122.59万元,按支出功能分类科目分,包括一般公共服务支出2051.33万元,社会保障和就业支出36.14万元,医疗卫生支出14.79万元,住房保障支出20.33万元。

1.一般公共服务支出2051.33万元,包括:

1)行政运行374万元,主要是机关行政人员工资支出和维护机关正常运行的支出。

2)信访事务1677.33万元,信访人救济金、控访经费等支出。

2.社会保障和就业支出36.14万元,主要用于退休人员取暖补贴和行政单位养老保险和其他费用。

3.医疗卫生支出14.79万元,包括:

1)行政单位医疗11.51万元,主要是行政编制人员的医疗保险支出。

2)公务员医疗补助3.28万元,主要用于公务员医疗补贴支出。

三、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

2019年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出41.94万元,其中:公务接待0.23万元,公务用车购置及运行维护费41.71万元。

2019年度“三公”经费支出比年初预算减少8.87万元,下降21.26%

公务用车购置及运行维护32.84万元,其中:公务用车运行维护费8.91万元,车辆购置费23.93万元,年末公务用车保有量2辆。

四、其他重要事项的情况说明

㈠机关运行经费支出情况

2019年锦州市信访局机关运行经费支出47.31万元,比2018年的84.31万元,减少了37万元,减少的主要原因是,机构改革人员减少

㈡国有资产占用情况

截至20191231日,2019年锦州市信访局办公用房3694平方米,价值1160.00万元,占固定资产总值1351.30万元的85.84%保有车辆2辆,其中: 一般公务用车2辆,价值35.93万元,占固定资产总值1351.30万元的2.66%

㈢预算绩效管理工作开展情况

根据财政预算管理要求,我局组织对2019年度预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及预算支出项目5个,资金1677.33万元,其中:重点项目3个,1、疑难信访案件救助,资金1586.13万元; 2、驻京控访经费,资金60万元,3、三级两会及各重要时期控访经费,资金31.2万元,所有项目全部纳入绩效管理,圆满完成了绩效目标。

 

 

 

 

  

 

第四部分 名词解释

 

1.财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

2.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

3.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    5.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

7.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

8.医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

9.住房保障支出:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳住房公积金。





 

 

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078