当前位置: 首页 > 重要新闻
关于在全市范围内暂停群体性聚会聚餐活动的通知
来源:锦州市人民政府   发布日期:2020年02月02日
  各县(市)区人民政府(管委会)、市直属部门、企事业单位:

  当前,正值春节放假期间,举办寿宴等聚会聚餐较多,为有效做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,依据《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规规定,以及省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控I级响应要求,现将疫情防控期间有关事项通知如下:

  一、禁止举办寿宴、婚礼等大型聚会聚餐活动。乡镇(街道)、村(社区)要充分发挥基层组织作用,负责做好对群众的宣传教育工作。

  二、各县(市)区政府、市直企事业单位要将通知精神传达到位。市场监管等相关部门要加强监督管理,确保严格执行到位。

  三、党员干部要以身作则,带头移风易俗,自觉抵制聚会聚餐活动,对于党员干部及其他公职人员举办或参与的,要依纪依规给予党纪政务处分。

  四、对于不听劝阻、因聚会聚餐造成疫情扩散等后果的,要依法依规追究责任。

  锦州市新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控领导小组

  2020年1月26日

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078