当前位置: 首页 > 重要新闻
王德佳调研智慧城市建设强调运用人工智能提高公共服务和社会治理水平
来源:市委办公室 编辑:王玲玲   发布日期:2019年09月26日

       9月23日下午,市委书记王德佳到市信息中心调研智慧城市建设推进情况,强调,要进一步推动智能化信息基础设施建设,加快信息汇集整合及运行,坚定推进城市信息化建设。

  王德佳实地查看了市信息中心运行建设情况,通过观看现场演示,深入了解我市城市综合运行指挥中心的运行情况,听取相关情况汇报,对做好下一步工作提出要求。

  王德佳指出,经过近一时期的努力工作,我市智慧城市建设进展顺利,各相关单位和部门的数据已经开始陆续接入大数据中心。

  下一步要进一步提高智慧城市建设的政治站位,充分认识到,这是我市城市建设发展的重大战略决策,将对我市的城市管理与决策产生革命性的影响,大数据中心乃至综合运行指挥中心将是我市城市发展中非常重要的部分。要加强政务信息资源整合和公共需求精准预测,全市各个单位和部门的数据信息整合融合工作必须按照时间节点快速推进,各单位和部门入驻信息中心要同步进行,实现全市数据信息的高度集中、高效运行。要积极沟通华为公司提供技术支撑,尽快把城市政务、民生、公安、医疗等数据和应用汇集起来,促进人工智能在公共安全领域的深度应用,运用人工智能提高公共服务和社会治理水平,推动智能化信息基础设施建设,提升传统基础设施智能化水平,形成适应智能经济、智能社会需要的基础设施体系,打通数据壁垒,构建数据开放共享,为城市走向智能化提供坚实底座。

  杨卫新、赵金波、安锦香参加调研。

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078