当前位置: 首页 > 重要新闻
锦州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部令第2号
来源:锦州市人民政府   发布日期:2020年02月01日
各县(市)区、市直(中省直)各部门、各企事业单位、各人民团体:

  临近假期结束,返锦归岗人员日益增多,为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,更好保障人民群众生命安全和身体健康,经市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部研究决定,下达命令如下:

  一、依据《中华人民共和国传染病防治法》有关规定,在中华人民共和国领域内的一切单位和个人,必须接受疾病预防控制机构、医疗机构有关传染病的调查、检验、采集样本、隔离治疗等预防、控制措施,如实提供有关情况。

  二、各地各部门各单位要加强排查统计工作,明确专人负责返锦归岗人员管理,做好所有返锦归岗工作人员信息统计,组织好相关人员返锦后居家隔离观察工作。

  三、凡是自外地返锦归岗人员,尤其是从重点地区往返、途径重点地区、与确诊病例及疑似病例密切接触的人员,自返锦到达之日起,要自行居家隔离观察14天。14天后若无发热、乏力、干咳、肌肉酸痛无力、呼吸困难等症状,方可返岗工作。居家隔离观察期间,若出现相应症状,要立即与社区或就近医院发热门诊联系就诊,并将相关情况及时向所在单位如实报告。

  四、加强办公场所、生产场所环境卫生整治,保持空气流通,定期消毒。严格执行戴口罩上岗和其他必要的防护制度。

  五、疫情防控期间,各地各部门各单位不得安排集体用餐,必须用餐改为自备饭盒到食堂打饭。

  锦州市新型冠状病毒感染的肺炎

  疫情防控指挥部

  2020年1月31日

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078