当前位置: 首页 > 重要新闻
市政府召开第三十九次常务会议
来源:锦州日报 编辑:徐莫斯 李欢   发布日期:2019年11月15日

  

  11月13日,市长于学利主持召开市政府第三十九次常务会议,审议《锦州市建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会信用体系建设的实施方案》《锦州市贯彻落实〈中共中央 国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见〉实施方案》《关于进一步提高技术工人待遇的工作方案》《锦州市居家和社区养老服务改革试点实施方案》,听取关于医疗卫生行业综合监管工作的汇报。

  会议强调,要提高思想认识。推进社会信用体系建设是贯彻落实党的十九届四中全会精神、全面提升国家治理体系和治理能力现代化的具体行动,也是提高城市文明形象的迫切需要。要完善组织,相关部门要按照各自职责,做到责任到位、措施到位。要把法律法规、政策方案学深学透,保证运用自如,准确把握。要搞好宣传,新闻媒体要加强正面引导,营造浓厚氛围。要敢于担当、敢于作为,富有斗争精神,真正把诚信建设抓出成效。

  会议要求,各地区各部门要把学习贯彻《中共中央 国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见》作为重大政治责任,不折不扣抓好落实。要结合“重强抓”专项行动、“8+3”产业发展等重点工作,找准承接政策的结合点、着力点,用足用好中央支持政策,推动锦州高质量发展。

  会议指出,技术工人是实施创新驱动战略、加快产业转型升级不可或缺的宝贵人才资源。要进一步完善技术工人培养、评价、使用、激励、保障等措施,认真落实提高技术工人待遇的各项规定,制定兑现流程。要弘扬工匠精神,树立实干导向,有效激发干事创业热情,广泛集聚更多优秀人才,为我市高质量发展提供有力支撑。

  会议强调,要高度重视医疗卫生行业综合监管工作,各县(市)区政府要围绕贯彻国务院办公厅下发的《关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的指导意见》等有关文件精神,落实好政府主体责任,集中力量抓好综合监管。要以问题为导向,列出问题清单,逐一认真解决,切实提高我市医疗卫生行业综合监管能力和水平。

  会议强调,扎实做好居家和社区养老工作,是社会治理现代化一项重要内容,充分体现了以人民为中心的发展思想。要全力抓好试点。通过积极争取,我市成为第四批中央财政支持的开展居家和社区养老服务改革试点地区,这既是责任也是压力。要动员社会力量,创新工作方法,坚持依法依规,搞好社会化运作。要严格项目资金使用,倒排工期,保证质量,确保试点工作顺利推进。

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078