当前位置: 首页 > 重要新闻
我市召开疫情防控工作调度会
来源:市委办公室   发布日期:2020年07月27日
       7月25日,省委常委会召开(扩大)会议,会议以电视电话会议形式召开,市县两级设分会场。省委常委会(扩大)会议结束后,我市立即召开全市疫情防控工作调度会,市委书记王德佳,市委副书记、市长于学利出席会议并就落实省委常委会(扩大)会议精神,做好我市疫情防控工作作出部署。市人大常委会主任张晓光,市政协主席韩彤出席会议。

会议通报了近期我市新冠肺炎疫情防控工作情况。

根据目前我省新冠肺炎疫情防控工作形势,会议要求,全市上下要进一步统一思想,提高站位,全面落实党中央、国务院决策部署,按照省委常委会(扩大)会议要求,争分夺秒,精准有效,全面做好我市新冠肺炎疫情防控工作,全力确保人民群众生命安全。

会议强调,要强化我市疫情防控工作的指挥体系,恢复防控战时工作机制,全面落实省疫情防控指挥部各项命令要求,并结合锦州实际,及时出台下发我市疫情防控相关命令要求。

会议强调,要时刻紧绷疫情防控这根弦,抢抓防控工作黄金期,切实做好排查筛查、核酸检测、心理疏导等工作。各专业队伍要做好临战准备,加强值班调度,同时要发挥好街道社区网格化管理作用。

会议强调,要在原有排查工作取得成果的基础上,对海鲜水产市场等重点区域,开展地毯式排查、防疫检查、卫生消杀。对机场、港口、车站等重点区域、重点岗位,要按照相关要求,严格做好排查防控工作。药店、小诊所要严格执行疫情防控相关规定,其他各相关行业也要按照要求,做好防控工作。

会议强调,要严格执行疫情防控信息发布机制,强化疫情防控工作纪律,落实包保任务、包保责任,齐心协力做好我市疫情防控工作,以为民尽责的担当,保障人民群众身体健康和生命安全。

会议指出,在做好疫情防控工作的同时,要统筹抓好我市防汛抗旱、经济发展、项目建设等工作,确保完成全年各项目标任务。特别是当前,要切实增强做好抗旱工作的责任感、紧迫感,抓紧抓细抓实抗旱各项工作。要积极筹措抗旱资金,用于购置抗旱设施和物资。要努力形成抗旱工作合力,坚决打好抗旱这场硬仗。同时,要全面做好旱涝急转的各项应对工作。

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078