当前位置: 首页 > 重要新闻
市委理论学习中心组召开(扩大)学习会议
来源:市委办公室   发布日期:2020年07月06日
      7月3日,市委理论学习中心组召开(扩大)学习会议,专题学习《民法典》和5G技术与5G网络。市委书记王德佳、市人大常委会主任张晓光、市政协主席韩彤参加学习。

  会上,市中级人民法院党组成员、副院长计晓秋以“走近《民法典》”为主题作专题辅导报告;中国移动辽宁公司副总经理、中国移动位置服务中心总经理郭英翱以“加快推进5G网络建设,促进锦州数字经济发展”为主题作专题辅导报告。

  会议要求,全市各级领导干部要牢固树立人民至上的理念,牢固树立依法治国的理念,努力提高运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,让《民法典》切实在全市的发展和社会治理中发挥应有的效用。宣传部门和司法部门要结合各自职能,广泛地开展《民法典》的普法宣传工作,将其作为“十四五”时期普法宣传一个重中之重的工作来抓,使《民法典》家喻户晓、深入人心,进而不断加快法治锦州建设进程,推动全面依法治市不断迈上新的台阶、提高到新的水平。

  会议强调,当前我市正在全力推进新型智慧城市建设,我们要把专题报告转化为武装头脑、指导实践、推动工作的意识和能力,进而推动我市5G网络建设和数字产业的发展,为加快建设一个高质量的智慧城市而不懈地努力。

  杨卫新主持会议。

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078