当前位置: 首页 > 部门剪影
锦州市信访局开展2019年“5·15政务公开日”活动
来源:锦州市信访局   发布日期:2019年05月16日

2019年5月15日是辽宁省第十三个政务公开日,根据《辽宁省人民政府办公厅关于开展第十三届“5·15政务公开日”活动的通知》(辽政办明电[2019]12号)要求,锦州市信访局参与锦州市政府集中举办的政务公开日活动,通过在现场摆放宣传展板,设立咨询台,向来访群众免费发放《信访条例》、群众依法逐级走访示意图、网上信访宣传资料、法律援助服务手册等形式,向群众展示了信访的工作职能、办事程序以及办事流程等,拓宽了群众了解信访政策信息的渠道。据统计,市信访局发放宣传资料1000多份,接待来访群众50余人次,来访群众反映问题的领域涉及征地补偿、拆迁安置、涉法涉诉、村民待遇等多个方面的内容。工作人员认真记录并耐心解答受理群众提出的问题,并对相关政策法规进行了解读,增进了广大群众对我市信访工作的了解,不仅营造了良好的政务公开氛围,更为我市改进信访工作,化解信访突出矛盾,依法及时解决群众合理诉求,推动新时代信访工作高质量发展奠定坚实的基础。

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078