当前位置: 首页 > 专题专栏
锦州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部令第5号
来源:锦州市人民政府   发布日期:2020年02月10日
在锦各大中专学校,各县(市)区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部:

  按照《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》等相关法律法规,及《辽宁省教育厅关于推迟大中小学校、幼儿园开学的通知》精神,根据省防控指挥部要求和2月10日全省教育系统新型冠状病毒肺炎疫情防控工作视频会议要求,下达命令如下:

  一、未经地方党委政府和上级教育行政部门批准,各地教育行政部门、各级各类学校不得擅自提前开学,学生不得提前返校。各在锦大中专学校要严格落实这一要求,坚决避免学生违规提前返校,增加疫情防控复杂性,造成防控隐患。

  二、对各校已经返锦的学生,学校要及时劝返。不能劝返的,学校要对学生的食宿和在校活动做好统一安排,实行封闭管理。

  三、各学校要切实履行好落实好学生管理和学校疫情防控的主体责任,坚决堵塞管理漏洞,防止可能出现的疫情向校园和社会传播。

  四、各有关区、街道、社区要压实排查责任,切实强化属地管理,认真排查不入校在外居住的学生情况,杜绝随意向在校学生出租房屋行为。发现有在外租住的学生要及时通报相关学校,并由学校负责在校区内封闭管理。

  五、对在这项工作中不履职尽责、造成后果的,要依纪依法追究相关当事人和责任人的责任。

  锦州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

  2020年2月10日

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078