当前位置: 首页 > 专题专栏
锦州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部令第6号
来源:锦州市人民政府   发布日期:2020年02月15日
各县(市、区)委和人民政府(管委会),市指挥部各成员单位:

  为进一步加强疫情防控工作,堵塞漏洞、补齐短板,夯实疫情防控基层基础,经市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部研究决定,下达命令如下:

  一、压实各级党委、政府主体责任。要以对党和人民高度负责的态度,以战时状态、战时标准全身心地抓好疫情防控工作。各级党政主要领导负总责,坚持全市一盘棋,层层传导压力,层层夯实责任,真正把防控责任落实落到位。

  二、进一步明确市领导包保县(市)区制度。市委常委、副市长按照市委的包保分工,下沉到所包保县(市)区,督查指导疫情防控工作,在现场发现问题、解决问题;对工作不力、造成后果的,严肃问责。

  三、进一步充实基层防控力量。各县(市)区除担负联防联控工作任务单位、窗口单位、为企业和项目服务岗位及与上级业务部门有较多联系的岗位以外,要把机关工作人员力量压实到防控一线,配属到村屯、社区、小区、园区、企业,定岗、定人、定责,以战斗员的身份开展排查、封控、登记、检测等防控工作。

  四、进一步健全无物业小区立体化防控体系。要以无物业小区为重点,做到“五有”:一是要有组织,依托社区(村)党组织建立网格党组织;二是要有隔离,对所有小区实施硬隔离措施;三是要有门卫和人员管理;四是要有监控;五是要有物业管理,无物业管理的要采取果断措施,由属地政府负责立即组建物业。上述一、二、三点任务要在当天完成,四、五点任务要在一周内完成。有物业管理的小区和棚户区、平房区、城乡结合部等要参照执行,切实加强防控管理,认真落实好防控任务。要建立轮班、登记、排查制度,综合协调,动态排查,全天候登记造册,并做好资料留存。

  五、各村屯不得在村屯道路挖设沟壕,对过往运输车辆要严格排查、登记管理,不允许拒绝通行。对粮食、肉蛋奶等生活物资和种子、化肥等生产资料的运输车辆,要在做好防控的前提下优先通行,不得劝返,不得阻挠。对重点工程、重点项目,施工单位严格落实管控措施经批准开复工的,要加强管理,允许企业正常施工生产,不得设置障碍。

  锦州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

  2020年2月15日

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078