当前位置: 首页 > 基层之窗
滨海新区重点民生工程惠及百姓
来源:滨海新区政府办   发布日期:2020年08月24日

滨海新区加大投入力度,突出关键环节,精心组织实施,切实把老旧小区改造、公办幼儿园建设、生态环境整治等重点民生工程办实办好,让广大群众拥有更多获得感。

今年滨海新区老旧小区改造项目共2个,分别为群星小区和老政府小区,面积7.3万平方米,共18栋楼870户,计划投资1223.8万元。目前,一标段群星小区,已经完成10个楼体外墙苯板施工,8个楼体屋顶防水工程和污排,围墙基础正在施工中,楼内大白基层处理;二标段老政府小区,完成6个楼体外墙保温,3个楼体大白粉刷工程,楼外污排管线铺设工程基本完成。两个标段合计完成形象进度的30%左右,全部工程将于9月底完工。

为切实提高公办幼儿园幼儿学位占比率,增加普惠性学前教育资源供给,今年滨海新区拟新建青山小镇和锦绣蓝湾两所公办幼儿园,建筑面积共计5177平米,可增加公办学位共计500个。全部建成后,全区公办幼儿园幼儿学位占比率将由原来的18.3%提升至50%,计划9月份完成招生工作,力争年底前投入使用。

生态环境建设有序进行,杏山污水处理厂项目规划用地面积3609㎡,总建筑物占地面积697㎡,共有5个单体建筑,计划总投资1000万元。目前,该项目已完成调节池底板混凝土的浇筑,正在进行池壁、柱和顶板钢筋的绑扎。燃煤锅炉提标改造共涉及5家企业、16台锅炉。其中,华粮供热、锦州港、嘉合化工10月底前验收完毕,天龙新材料、锦州豪庭10月下旬组织工程验收。今年计划改厕2100座,现已竣工投入使用898座,占计划总数的43%;正在建设中567座(占总数的27%);剩余635座(占总数的30%)。目前正在调整户厕建设选址,年底前将全部完成。

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078