当前位置: 首页 > 基层之窗
省人大执法检查组到义县检查《农业机械化促进法》实施情况
来源:义县政府办   发布日期:2020年08月24日
       8月18日,省人大常委会委员、农委主任委员于本洋深入义县对贯彻落实《农业机械化促进法》实施情况进行检查。市县领导杨淑梅、张忠龙、苏贵宏、李秀儒、李越、邢志刚陪同检查。

检查组一行来到头道河镇张家湾嘉恒种植专业合作社联合社,通过听取汇报、实地查看等方式,详细了解义县现代农业机械使用情况,农机服务以及目前存在的困难和问题,并对义县农业机械科研开发制度规范实施情况、农业机械质量保障法律责任落实情况及先进适用农业机械推广适用法律法规执行等情况进行检查。

在听取了义县关于《农业机械化促进法》贯彻落实情况以及农机专业合作社负责人的相关汇报后,于本洋要求:要进一步提高对《农业机械化促进法》的认识,采取更加有效的激励政策,加大宣传力度,充分运用各类媒体平台,提升农民及农机使用者对相关法规条例的知晓率,不断创新和壮大农机社会化服务体系,加强相关技术和专业人才的培训,进一步提高农机社会化服务的能力,走出一条有特色的农业机械化发展之路,努力实现义县农业机械化“全程、全面、高质、高效”发展的良好局面。

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078