当前位置: 首页 > 基层之窗
义县多举措助推招商引资项目建设工作“结硕果”
来源:锦州市人民政府门户网站   发布日期:2019年10月18日

       年初以来,义县坚持“重强抓”工作不松懈,继续狠抓项目谋划、招引、开工、达产,新开(复)工3000万元以上项目39个,其中亿元以上项目18个,10亿元以上项目3个,招商引资项目建设工作有序推进。

  工作中,义县高度重视招商引资工作,不断优化营商环境,推动产业结构转型升级,进一步盘活经济存量,在土地报批、项目审核等方面为企业开辟“绿色通道”,做到“保姆式”“一站式”服务,积极了解企业需求,寻找政策契合点,“一企一策”助力企业破难解困,达产增效。

  义县定期组织召开银企对接会,对有望获得融资的企业开通绿色通道,确保企业资金周转正常。截至目前,共开展“走请”活动39次,总投资11亿元的京东管业球墨铸管、总投资7.8亿元的金圆科技危废处理等一批重大项目开工建设,在“8+3”产业中,已经开(复)工项目19个,完成投资13.78亿元。

  义县还不断优化营商环境,实行项目管家制度,建立了“个转企”“小升规”和“规升巨”数据库,完成“小升规”企业1户,完成“个转企”48户。进一步深化园区改革,加快园区规划环评及基础设施建设步伐,锦州市开发区改革创新发展工作会在义县召开,园区改革经验在全市推广,锦州七里河经济开发区获批省级高新技术产业开发区,为园区跨越式发展提供了平台和动力。义县还不断加快发展“飞地经济”,共引进项目4个,为全县经济发展注入了新的活力。

  (义县 陈娇)

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078