当前位置: 首页 > 基层之窗
黑山县召开2016年度乡镇党委书记抓基层党建工作述职评议会
来源:黑山县人民政府   发布日期:2017年02月24日

       2月21日下午,黑山县召开2016年度乡镇党委书记抓基层党建工作述职评议会。县委书记姚国民主持会议,并就基层党建工作提出具体要求。市委组织部有关领导,县领导张涛、刘旭、李雷、王岩、徐辉参加会议。
      会上,各乡镇党委书记围绕履行基层党建工作职责特色和亮点、存在的问题及原因、今后工作思路和主要措施等方面依次进行述职发言。县委书记姚国民逐一对各乡镇党委书记基层党建工作述职情况进行点评,并与乡镇党委书记代表签订了2017年党建责任状。

      县委书记姚国民指出,乡镇党委书记在述职中立足问题、实事求是,讲成绩不过分、讲问题不遮掩、讲整改不虚空,着重分析了工作中的短板,突出阐述了今年工作打算和具体措施,体现了认真落实党要管党、从严治党的政治敏锐和责任担当。
      一年来,全县各基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用得到了充分发挥,党建工作效果明显,特别是“两学一做”学习教育的开展,进一步密切了党群干群关系,锤炼了广大党员的党性,增强了大局意识、看齐意识,同时,也要清醒地看到基层党建工作中存在的问题,要逐一对照查摆,认真抓好整改。
      姚国民要求,各乡镇党委要把抓党建作为第一政绩,像抓经济工作、抓项目建设那样抓基层党建,对重点工作亲自部署、重点问题亲自研究、重点环节亲自把关,不断提高全县基层党建工作科学化水平。要从夯实党的执政根基、巩固党的执政地位的大局出发,切实担负起党建第一责任人职责。要围绕更好地服务经济社会发展,进一步深化基层服务型党组织建设。要全面落实党的十八届六中全会精神,努力打造聚精会神抓党建的良好局面。
      姚国民强调,各乡镇要根据反馈意见,抓紧制定整改方案,要以此次会议为契机,按照县委组织部相关要求,认真做好村、社区党组织书记向乡镇党委书记述职工作。实行常态化管理机制,切实做到述职述党建、评议评党建、考核考党建、任用干部看党建,从而不断提升全县基层党建工作科学化水平,确保“两学一做”学习教育在黑山学得深入、做得扎实、改得到位,以全面从严治党的新成效为建设“四个黑山”提供坚强的政治和组织保证。
      会上,与会同志对乡镇党委书记党建述职情况进行民主评议。
                                                                                                                                                                               (马骏 报道)
联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078