当前位置: 首页 > 基层之窗
凌河区召开党风廉政建设工作会议暨区纪委十届二次全会
来源:凌河区人民政府   发布日期:2017年02月20日

       近日,凌河区召开全区党风廉政建设工作会议暨区纪委十届二次全会,区委书记于鹏出席会议并讲话。区委副书记刘晓蕊主持会议,区人大常委会主任李文颖、区政协主席李宝山出席会议。
  于鹏指出,要保持清醒头脑和政治定力,进一步增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的信心与决心。把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,提高政治站位,坚定政治方向,坚定不移推进全面从严治党,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面。要充分认清当前凌河区党风廉政建设和反腐败斗争的形势和任务,深刻认识和反思我们在全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作中存在的突出问题,切实把问题解决好,把责任担起来。要解决好政治生态修复的问题;要解决好加大反腐败力度的问题;要解决好强化“两个责任”落实方面的问题;要解决好干部队伍建设的问题等。要牢固树立“四个意识”,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力。要履职尽责,敢为善为,勇于担当。要严守纪律,守住底线,做到打铁首先自身硬,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,以更加优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会议提出今年全区纪检监察工作的八项重点工作:一是把思想和行动统一到习近平总书记在中央纪委七次全会讲话精神上来;二是严明党的政治纪律,严肃党内政治生活,切实维护党规党纪权威;三是完善问责机制,以问责利器倒逼“两个责任”落实;四是深入落实中央八项规定精神,弛而不息纠正“四风”;五是强化监督执纪,巩固反腐败斗争压倒性态势;六是切实加强基层党风廉政建设,坚决惩治群众身边的腐败问题;七是扎实开展反腐倡廉宣传教育,厚植廉洁从政思想根基;八是建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。
  会上,区委常委、纪委书记李世家作题为《高举全面从严治党旗帜,强化监督执纪问责,为加快建设辽西区域中心城市功能核心区提供坚强纪律保证》的工作报告。与会区纪委委员审议并通过了报告。


联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078