当前位置: 首页 > 基层之窗
滨海新区召开转型升级高质量发展企业家座谈会
来源:滨海新区政府办   发布日期:2020年08月24日
       8月14日,滨海新区召开转型升级高质量发展企业家座谈会,邀请区内龙头企业代表、科技创新企业代表、成长型企业代表和重点服务型企业(单位)代表参加,滨海新区四个班子领导出席会议。

会议由管委会副主任杜志强主持,管委会主任郑文彬报告滨海新区2020年上半年工作和工业经济运行情况,以及下半年重点工作安排,党工委书记冯长伟作总结讲话。

会上,企业家代表们敞开心扉、畅所欲言,积极为滨海新区发展建言献策,从上下游招商引资、产业链延伸、产业集群以及临港产业发展和企业与港口协同发展等不同领域和视角提出了真知灼见,同时也汇报了企业运行情况和企业发展中存在的问题。

冯长伟在总结讲话中指出,区内实体经济的转型升级,是实现滨海新区高质量发展的主要途径,回顾发展历程,虽然取得了一定的成绩,但还存在着经济总量不高、招商引资和项目建设所形成的规上企业不多、企业发展质量不高、发展信息不足这些问题。针对存在的问题,给企业家提出了一些建议,希望进一步坚定发展的信心,及时调整发展的战略和方向,要加快企业的转型升级,下好先手棋,担当起社会责任,把稳就业、稳市场的工作做好,确保稳定发展。

冯长伟强调,各部门要把企业家们的建议进行认真梳理、科学研判,然后落实到具体工作中,也为“十四五”规划做好开篇布局。滨海新区工管委将继续营造最优营商环境,为企业发展助力服务,与企业一道为滨海新区高质量发展和转型升级做出贡献。

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078