当前位置: 首页 > 基层之窗
义县农业农村局“防疫情 促发展”两手抓 两不误
来源:义县政府办   发布日期:2020年03月23日
     义县农业农村局在疫情袭来之时,闻令齐动,从腊月二十九至今,全员干部职工上岗,结合自身业务,开展各项举措防止疫情对民生领域、农业农村工作带来的负面影响。

  疫情就是命令,防控就是责任,为保护一线疫情防控人员生命安全,义县农业农村局及时开仓放物,将价值22万元的储备防护服、口罩、消杀灭菌药液等物资全部用到抗疫中,全力支援疫情防控工作。

  同时,义县农业农村局高度重视城乡群众“菜篮子”工程,严防疫情防控期间“菜篮子”变“空篮子”问题发生,科学调控菜价,让市民吃到新鲜蔬菜。疫情的发生也间接导致了农副产品滞销难题,为此,义县农业农村局党委及时了解具体情况,汇报上级部门,积极帮助果农联系买家,确保防控农调两不误。

  此外,义县农业农村局提早谋划,狠抓“三变”改革、一二三产业融合发展和一村一品典型培育工作,下大力气做好春耕备耕,着力稳定粮食产量,先后开展农机检修、农资市场打假等工作,做到了业务工作不断,防控阵地不丢,为全县乃至全市农业系统树立了标杆。截至目前,义县大约2.8万户10万农民参与了三变改革,增加建档立卡户收入的同时,进一步增加了村集体收入。

  在义县农业农村局的科学指导下,早春时节的宜州大地上处处涌动着人民群众辛勤劳动的影子,大家在田间忙着播种油菜花、忙着采摘温室大棚里黄瓜、茄子、青椒等蔬菜,为今年有个好收成打下坚实基础。

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078