当前位置: 首页 > 基层之窗
凌海市医药卫生体制改革向纵深发展
来源:凌海市人民政府   发布日期:2017年02月15日
       按照国家、省、市推进县级公立医院改革的部署,凌海市进一步巩固和深化公立医院实施药品零差价销售相关后续改革,全市医药卫生体制改革正在向纵深发展。
  据了解,目前凌海市两家公立医院已理顺医疗服务价格,保持收支平稳,并严格落实政府投入责任,为医改提供政策与资金保障。同时,实行了院长负责制,落实县级公立医院自主权,建立科学的绩效考核机制,激发医护人员工作积极性。凌海市还进一步完善药品和医用耗材集中采购办法,实现电子处方管理规范化,并且优化医院内部运行管理,健全医院内部决策执行机制,提升服务质量,目前,凌海市两家公立医院基本破除了以药补医机制。截止去年11月底,全市两所社区卫生服务中心、19所乡镇卫生院全部实施基本药物制度,261家村卫生室部分实施基本药物制度,参与网上采购基本药物的基层医疗卫生机构达到100%,并全部实行零差价销售。
联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078