当前位置: 首页 > 基层之窗
义县市场监督管理局三项有力措施“保市场主体”
来源:义县政府办   发布日期:2020年05月25日
      根据省政府《关于做好开复工工作的紧急通知》和《辽宁省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业生产经营若干政策措施的通知》精神,义县市场监督管理局积极稳妥推进县疫情防控与企业生产和项目建设实现“两不误、两促进”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。截至4月底,义县通过全程电子化系统核准办理了新设公司制企业81户,个体工商户715户,较去年同期增长了209户市场主体。

  一是确保疫情阶段全县各类市场主体登记业务顺利进行。2月1日,义县市场监督管理局在县电视台、《义县报》、义县发布等县域媒体发布了《关于加强疫情防控全面实行“网上办、不见面、保安全”的公告》,将全县两级12个注册登记窗口咨询及办理电话进行公示,各单位必须保证窗口咨询电话的畅通,通过网络电子化办理、邮政寄递、电话咨询、网络指引等多种渠道为企业、个体户提供高效优质的政务服务。

  二是对具备防疫物资生产企业经营开复工启动应急审批。新冠肺炎疫情防控形势严峻,防控工作进入关键时刻。为了保障防疫物资的生产,坚决打赢防控保卫战,义县市场监督管理局开启疫情防控期间应急审批模式,通过容缺受理、特事特办等方式为具备防疫物资生产企业设立、增加经营范围开辟绿色通道,为防疫物资生产赢得时间,为打赢疫情防控狙击战助力。截至目前,已办理新增口罩生产企业2户,增加防疫物资经销经营范围市场主体25户,其中公司3户、分公司20户、个人独资企业2户。

  三是宣传引导企业通过银行网点自助方式取得营业执照。按照市市场监督管理局要求,义县市场监督管理局积极引导通过网上工商登记全程电子化系统取得设立登记的市场主体,法定代表人(负责人)或登记时的授权代理人持本人身份证,到锦州银行网点自助打印领取营业执照。对新设立的各类市场主体实行“企业网上申请、政府后台审核、银行自助取照”的“不见面”审批。截至目前,通过锦州银行网点自助打印执照的市场主体已有23户。


联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078