当前位置: 首页 > 基层之窗
义县大定堡乡中老虎沟村农业产业丰收忙
来源:锦州市人民政府门户网站   发布日期:2019年09月05日
      近年来,义县大定堡乡坚持促农增收的目标,努力做好一村一品的发展之路,中老虎沟村结合本地优势条件,大力发展蔬菜种植业,辣椒产业迎来了收获季。

  中老虎沟村种植基地共120亩,其中芥菜占55亩,辣椒占65亩,目前每天要采摘3万斤左右辣椒,全部销往天津,市场需求量较大。计划9月中旬完成辣椒的全部采摘工作,预计亩产可达4500斤,亩纯收入在1500元左右,经济效益十分可观。

  种植基地的建设不仅吸纳了当地村民以土地入股,还为贫困户和其他村民提供工作岗位。基地每天用工量达到100人左右,每天人均收入80元,国标贫困户占20左右人,从开始播种到收割,每人可获得3000多元的收入。每亩土地流转的收入是600元,参照“三变”改革,每亩地还能获得50元分红,增加了收入,为他们脱贫致富提供保障。

  (义县 陈娇)

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078