当前位置: 首页 > 基层之窗
太和区举行2020年重点项目集中开(复)工仪式
来源:太和区政府办   发布日期:2020年03月23日
     春分时节暖意浓,项目建设势如虹。3月20日,太和区2020年重点项目集中开(复)工仪式在汤河子开发区宏拓钼酸铵项目现场隆重举行。这次开(复)工仪式标志着太和区2020年重点项目建设全面铺开,吹响了2020年项目建设的“冲锋号”。

  锦州市委书记王德佳,市委常委、组织部长李向毅,市委常委、秘书长赵金波,市委副秘书长、市委办公室副主任周志龙及市直相关部门领导出席会议。太和区委书记魏国,太和区委副书记、区长佟盛强,太和区人大常委会主任曹旭明,太和区政协主席于香泉及区政府班子领导,汤河子经济开发区领导,各街道党政领导,区直和市属驻太和有关部门主要领导、企业代表及部分企业员工等300余人参加活动。

  汤河子经济开发区工委副书记、管委会常务副主任卫铁智主持开(复)工仪式。

  开(复)工仪式上,太和区委副书记、区长佟盛强致辞强调,太和区将坚决夺取疫情防控和实现经济社会发展“双胜利”,一如既往地持续将招商引资和项目建设作为经济工作的重中之重,紧盯“8+3”产业布局,以“重强抓”专项行动为抓手,落实全方位“项目管家”服务,鼓足干劲、开足马力,促进签约项目尽快开工建设、开工项目尽早投产达效、投产项目稳步做大做强。同时,将继续秉承服务至上理念,当好企业的服务员,千方百计为企业排忧解难,积极主动为企业提供最优质的服务。

  宏拓钼酸铵项目代表致辞表示,辽宁宏拓集团将在抓严抓实工程质量的前提下,确保项目按节点推进、按计划完工。秉承“服务地方,回报社会”的宗旨,为全力推动锦州市太和区高质量发展作出应有的贡献。

  太和区委书记魏国宣布太和区2020年重点项目集中开工令,与会领导为开(复)工项目培土奠基。太和区重点项目开(复)工,将为太和区加快培育壮大新动能、推动经济高质量发展奠定更加坚实的基础。

  此次集中新开工项目有宏拓钼酸铵、西湖·香溢府、红日镀锌年产500台套生产线、锦州钛业6万吨钛白粉、溙禾广场、汤河子开发区污水处理厂、汤河子开发区基础设施、华润电力配套管网、2号固体废物填埋场、新苏环保生活垃圾发电、汇通冷链物流仓储、太和区老旧小区改造等12个,复工项目有华润电力、碧桂园·锦绣西湖、锦渤机辆、辽宁控感消杀等4个,总投资42.04亿元。这些项目的开复工建设将为加快全区经济社会发展、推动太和全面振兴、全方位振兴奠定坚实的基础。


联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078