当前位置: 首页 > 基层之窗
滨海新区扎实推进第七次全国 人口普查工作
来源:滨海新区政府办    发布日期:2020年11月11日
        自10月11日人口普查摸底工作开始以来,滨海新区克服工作任务重、人难找等实际困难,街道普查员挨家挨户登门、逐门逐户登记,加班加点、不分昼夜,主动按下人口普查“加速键”。

       为确保人口普查工作有条不紊展开,天桥街道超前谋划,精心安排,邀请区人普办工作人员为街道、村居两级人口普查业务负责人及指导员、普查员召开业务培训会,针对普查方案、普查开展时间、普查对象、普查内容、普查方法、普查数据处理、纪律要求以及入户技巧等普查过程中的重点问题进行了详细培训。

       全体普查员根据普查任务分工,按照“不漏一户、不漏一人”的原则,走街串户,深入各村居开展登记工作,以高度负责的态度扎实推动各项工作的落实。普查员佩戴普查证件、做好防疫措施,放弃自己休息时间,采取“白加黑”、“五加二”工作法,到群众家中进行摸底登记,真实、准确、完整地登记人口普查所需资料信息。

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078