当前位置: 首页 > 基层之窗
凌河区成立全市首个志愿者联盟
来源:凌河区政府办   发布日期:2019年11月15日

    为深入贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》、《新时代公民道德建设实施纲要》精神,进一步团结凝聚全区志愿服务力量,营造浓厚的志愿服务氛围,近日,凌河区举行志愿者联盟成立大会暨助力创建全国文明城市主题活动启动仪式。活动包括宣读《关于成立凌河区志愿者联盟的决定》、为志愿者联盟授旗、为志愿者联盟成员单位代表颁发证书、宣读《致全区志愿者的倡议书》、志愿者代表发言等流程。

  市委宣传部副部长戚永亮应邀出席会议。区委副书记宋跃卓、区人大常委会副主任张宏建、区政府副区长达娃·查干巴依尔、区政协副主席李更新以及区直各部门分管负责同志,各街道党工委副书记、宣传委员,各社会公益组织负责人和志愿者代表参加会议。区委常委、宣传部部长赵得志主持会议。

  会议强调,要统一思想,提高认识,找准“党政所急、群众所需、自身能为”的结合点,在创新志愿服务方式上下功夫,在提升志愿服务质量上谋成效,主动融入到精神文明创建、市民素质提升、中华文化传承等工作中,切实增强责任感和使命感;要突出重点,拓宽领域,不断完善志愿服务网络体系建设,进一步提升志愿服务的效率和水平;要拓展志愿服务领域,不断把志愿服务活动推向深入、抓出成效、形成亮点;要着力打造“凌河志愿行”志愿服务品牌,推动全区志愿服务工作常态化、专业化、品牌化发展;要加强组织领导,转变工作作风,把志愿服务各项工作做深入、做扎实、做细致、做出成效;要搞好结合融合,使志愿服务工作与其他工作合力合拍、相互促进、整体推进,做到志愿服务与时代同行、与改革同步、与群众同道;要营造浓厚氛围,广泛宣传志愿服务活动的特色与亮点,掀起我区创建全国文明城市的热潮,形成“我为人人、人人为我”的良好社会风尚。

  会后,联盟成员单位的志愿者纷纷走上街头,开展助力创建全国文明城市主题活动。他们分成三组,分别来到市委岗引导行人和非机动车辆文明出行;在凌河区政府门前向市民发放《锦州市文明行为促进条例》;深入辖区清理街路和居民区小广告。

  志愿者们表示,将进一步坚持培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用爱心传承文明、用真情奉献社会、用行动实现诺言,让志愿者联盟旗帜飘扬在凌河的各个角落,为凌河全面振兴、全方位振兴和创建全国文明城市作出新的更大贡献!

  (凌河区 洪伟嘉)

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078