当前位置: 首页 > 基层之窗
黑山县“四个加强”巩固脱贫攻坚成果
来源:黑山县政府办   发布日期:2020年01月13日
       黑山县围绕“两不愁、三保障”突出问题扎实开展脱贫攻坚“回头看”工作,系统排查梳理,抓好问题整改,巩固脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战。一是加强扶贫政策宣传,营造工作氛围,增强社会各界的参与度;二是加强制度保障,坚持驻村工作队和定点帮扶制度,做到脱贫不脱责任、不脱政策、不脱帮扶、不脱监管;三是加强产业扶贫,引进龙头企业建设带动能力强的扶贫阵地,激发贫困群众内生动力;四是加强贫困人口退出审核,严格贫困退出标准和程序,保证脱贫质量。

  2019年,全县共投入扶贫资金3390万元,危房改造698户,27个产业扶贫项目覆盖全部贫困人口,为330名建档立卡贫困学生发放资助金,大病专项救治扩大至25种。

  629户1224人实现脱贫,3个贫困村摘帽销号。截至目前,全县除

  除新增的11户27人以外,4309户8135个建档立卡贫困人口已全部达到“一超过两不愁三保障”退出标准,实现稳定脱贫;17个省级贫困村均达到“一率四有三通”退出标准,完成销号。

联系
地址:锦州市松山新区福州街18号
辽ICP备05012121号 网站标识码:2107000017 辽公网安备21078302000078